Овощное рагу будет особенно вкусным, если приготовить его с грибами и стручковой фасолью. Блюдо получается сочным, насыщенным и ароматным за счёт предварительной обжарки всех продуктов, а потом их медленного тушения под крышкой. Такое рагу идеально для постного и вегетарианского меню.
Продукты (на 4 порции)
Картофель (крупный) - 450 г (2 шт.)
Шампиньоны - 200 г (4 шт.)
Фасоль стручковая - 200 г
Помидоры - 250 г (2 шт.)
Перец сладкий - 90 г (1 шт.)
Морковь - 60 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 60 г (0,5 шт.)
Чеснок - 8 г (1 зубчик)
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Паприка молотая копчёная - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с грибами и стручковой фасолью
Подготовьте необходимые продукты.
Лук и морковь очистите.
Овощи и грибы желательно нарезать сразу, так как они будут быстро обжариваться друг за другом.
Стручковую фасоль промойте и обрежьте кончики. Нарежьте фасоль кусочками размером 1,5-2 см.
Шампиньоны вымойте, освежите срез на ножке каждого гриба. Нарежьте грибы пластинками.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю чеснок и немного прогрейте его в горячем масле.
Выложите картофель в кастрюлю с чесноком. Обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте к картофелю стручковую фасоль.
Грибы также отправьте в кастрюлю с картофелем и фасолью.
Обжаривайте содержимое кастрюли на большом огне, часто помешивая, в течение 5-7 минут, до лёгкого подрумянивания картофеля.
Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю.
Сладкий перец добавьте к овощам и грибам.
Всё перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.
Помидоры промойте, сделайте на каждом крестообразный надрез. На 30 секунд отправьте помидоры в кипяток, а затем ополосните ледяной водой. Снимите с помидоров кожицу.
Измельчите помидоры в пюре при помощи блендера (или натрите на тёрке) и отправьте полученную массу в кастрюлю.
Туда же - морковь, натёртую на крупной тёрке.
Влейте воду (около 1 л), она не должна полностью покрывать овощи. Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, молотую паприку и чёрный перец.
Всё перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 20-25 минут, до полной готовности картофеля.
Овощное рагу с грибами и стручковой фасолью готово. Подавайте рагу сразу же после приготовления, посыпав измельчённой зеленью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com