Яркое и оригинальное рагу из куриных субпродуктов с овощами. Куриные сердечки сначала отвариваем, а затем тушим с баклажанами, помидорами, луком, морковью и сметаной. Получается очень вкусно - мягкие сердечки, сочные овощи и ароматный соус, который делает блюдо цельным и придаёт ему шелковистость.
Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки - 400 г
Баклажаны - 400 г (2 шт.)
Помидоры - 180 г (3 шт.)
Лук репчатый (крупный) - 100 г (0,5 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Чеснок (крупный) - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, тушенные с баклажанами и помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также понадобится 1-1,5 л воды для отваривания куриных сердечек.
Куриные сердечки промойте, удалите крупные сосуды и сгустки крови.
В кастрюльке вскипятите воду, немного посолите её, опустите куриные сердечки и лавровые листы. Варите сердечки около 25 минут, до готовности.
Готовые куриные сердечки переложите в миску. Кастрюлю с бульоном отставьте в сторону, он понадобится для тушения сердечек с баклажанами.
Лук и морковь очистите и промойте. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а лук четвертькольцами.
Баклажаны вымойте, обрежьте края и нарежьте крупными кусочками.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры в кипяток на 3-4 минуты, затем переложите в холодную воду на пару минут. Затем достаньте помидоры из воды и снимите кожицу.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковь пару минут, до прозрачности лука.
Выложите баклажаны в сковороду к луку с морковью.
Обжарьте овощи, помешивая, в течение 4-5 минут.
Нарежьте помидоры кусочками небольшого размера.
Разрежьте куриные сердечки вдоль на половинки.
К обжаренным овощам выложите куриные сердечки и помидоры.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и приправу для курицы.
Обжарьте всё вместе 3 минуты.
Затем влейте 180 мл бульона или добавьте кипяток. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в сковороду.
Перемешайте и тушите блюдо под крышкой 10 минут на медленном огне.
Затем добавьте сметану и измельчённую петрушку.
Перемешайте и тушите блюдо ещё 5 минут.
Куриные сердечки, тушенные с баклажанами и помидорами, готовы. Блюдо получилось изумительным, его можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com