Очень лёгкое и нежное блюдо, идеальное для жарких летних дней. Простой соус из сметаны и томатной пасты, а также куркума, кориандр и чеснок насыщают курицу и кабачки ароматом и ярким вкусом. Для более интересного вкуса посыпьте готовое блюдо натёртым сыром.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 200 г
Кабачок - 200 г (1 шт.)
Сметана жирностью 20 % - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сыр твёрдый - 30 г
Соль - по вкусу
Куркума молотая - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кориандр (семена) - 1/2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное (для смазывания формы) - 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с куриным филе, в томатно-сметанном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
У меня форма для запекания размером 10х16 см.
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Курицу отправьте в миску, добавьте куркуму, соль, перец. Всё хорошо перемешайте, чтобы соль и пряности равномерно распределились по кусочкам курицы.
Кабачок вымойте, обсушите, обрежьте кончики. Нарежьте кабачки кружочками. Рассчитайте, чтобы кружочков кабачков получилось на 2-3 больше, чем кусочков курицы.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите, чередуя, кабачки и курицу (начиная с кабачка и заканчивая им).
В небольшую миску выложите сметану и томатную пасту.
Чеснок очистите, измельчите и выложите к сметане и томатной пасте. Всё посолите и поперчите.
Кориандр измельчите и добавьте в миску, всё перемешайте.
Залейте томатно-сметанной смесью кабачки с курицей.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Сыр натрите на средней тёрке. Достаньте форму из духовки и посыпьте сверху готовые кабачки натёртым сыром.
Кабачки, запечённые с куриным филе, в томатно-сметанном соусе, сразу подавайте на стол.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com