рецепт

Отварная рыба

 2 порции

Крупную рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, отделить тушку от головы, вычистить внутренности, обработать голову: вынуть жабры и глаза.

Морковь, свеклу и лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, свеклу — кусочками, шелуху лука вымыть.

Распределить рыбу и овощи на несколько частей. Положить слоями в казанок, начиная с овощей. Каждый слой немного посолить, поперчить. Верхний слой рыбы прикрыть шелухой лука, положить лавровый лист и перец горошком. Залить холодной водой, чтоб покрыла рыбу, налить подсолнечного или оливкового масла.

Довести рыбу до кипения, убавить огонь, варить до готовности 2—2,5 часа.

Снять шелуху, выложить рыбу на блюдо, по краям украсить отварными овощами, аккуратно залить процеженным бульоном. Рыбу легче очистить от чешуи, если заранее смочить ее уксусом. Можно подать рыбу в горячем виде, а также охлажденной до застывания бульона.

Рыба считается готовой, если вы подливали воду во время варки 3—4 раза по мере выкипания.

Продукты (на 2 порции)
рыба 1кг
морковь 3-4шт.
свекла 1шт.
масло подсолнечное 2-3ст. ложки
лук 6шт.
лавровый лист  по вкусу
перец  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Отварная рыба. Как приготовить Отварная рыба?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба вареная
Блюда из свеклы
спасибо 1078 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)