Тефтели, запечённые с картошкой, – это аппетитное и несложное в приготовлении блюдо "два в одном". Сочетание картофеля и мясных тефтелей, конечно же, бесподобное, но особую изюминку блюду задаёт сметанный соус, приправленный чесноком, паприкой и базиликом. Тефтели с картошкой получаются очень вкусными и ароматными.
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 600 г
Фарш свиной - 400 г
Сметана - 100 мл
Хлеб белый (или батон) - 40 г (2 ломтика)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода питьевая тёплая - 120 мл
*
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - по вкусу
Пошаговый фото рецептТефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой
Подготовить необходимые продукты.
Картофель вымыть. Лук и чеснок очистить, вымыть и обсушить.
Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины и аккуратно выложить в кипящую воду. Варить 8 минут после закипания на огне ниже среднего.
Ломтики хлеба замочить в тёплой питьевой воде, оставить на пару минут. Затем воду с хлеба отжать.
Лук нарезать произвольными кусочками.
Измельчить лук до однородного состояния при помощи блендера или натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить лук, фарш и размоченный хлеб. Добавить соль и молотый перец.
Тщательно перемешать фарш ложкой или руками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Подготовить соус. Для этого в миске соединить сметану, паприку, базилик и соль.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане.
Влить тёплую воду и тщательно перемешать соус.
По истечении 8 минут варки картофеля кастрюлю снять с огня, воду слить. Картофель слегка остудить.
Форму для запекания смазать растительным маслом (диаметр моей формы - 26 см). Из фарша сформировать тефтели и выложить в форму.
Кружочки картофеля разместить вертикально между тефтелями.
Залить тефтели и картофель подготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тефтели, запечённые с картошкой в сметанном соусе, готовы.
Результат получается просто превосходным!
Тефтели с картошкой подать к столу в горячем виде, при желании украсив свежей зеленью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com