Подготавливаем все необходимые продукты.
В миску выливаем кефир и добавляем соль. Перемешиваем.
Замешиваем тесто как на обычные вареники. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 20-25 минут, пока будем готовить тушёную капусту.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем полосками.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
Добавляем к луку морковь.
Обжариваем около 7 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем к моркови с луком капусту.
Обжариваем капусту приблизительно 7-10 минут, пока она не уменьшится в объёме. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец, лавровый лист и 150 мл воды. Накрываем капусту крышкой и тушим около 10 минут, до готовности. Если осталась лишняя жидкость, снимаем крышку и усиливаем огонь, чтобы жидкость полностью испарилась.
За 3 минуты до готовности добавляем измельчённый через пресс чеснок.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части скатываем жгутики диаметром около 2,5 см.
Жгутики теста нарезаем кусочками толщиной около 1 см.
Выкладываем будущие вареники на посыпанную мукой доску.
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники.
Когда вареники всплывут, варим их 3-5 минут.
Готовые ленивые вареники откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду.
На сковороду с капустой выкладываем вареники.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к ленивым вареникам с капустой.
Ленивые вареники с капустой готовы. Подаём к столу горячими. Можно дополнительно сверху полить сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт: Ленивые вареники с капустой. Как приготовить Ленивые вареники с капустой?