Айнтопф - это немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп, нечто среднее между первым и вторым. Приготовьте айнтопф на курином бульоне, с тыквой, болгарским перцем и консервированной кукурузой. Получается очень яркое и ароматное блюдо.
Продукты (на 4 порции)
Куриное бедрышко - 1 шт.
Тыква - 130 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 60 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Лист лавровый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Вода - 1 л
Пошаговый фото рецептАйнтопф "Осенний" с тыквой, сладким перцем и кукурузой
Подготовим ингредиенты для супа.
Я использую свежие осенние овощи и консервированную кукурузу.
Консервированную кукурузу можно заменить консервированным горошком или фасолью.
Бульон будем готовить из куриного бедра. Воды возьмем не слишком много, чтобы суп получился густым.
Для приготовления бульона куриное бедрышко в кастрюле зальем водой и доведем до кипения. Снимем образовавшуюся пену и будем варить бульон 40-50 минут.
Пока варится мясо, очистим овощи (тыкву, картофель, болгарский перец, морковь и лук) и нарежем кубиками.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и выложим туда нарезанные тыкву, сладкий перец, лук и морковь.
Обжарим, помешивая, минут 5.
Помидоры нарежем кубиками.
Из готового бульона достанем куриное бедрышко.
Обжаренные овощи зальем бульоном, примерно 500-600 мл. Добавим кукурузу, картофель и соль по вкусу.
Затем добавим помидоры. Доведем суп до кипения и оставим вариться до готовности, 10-15 минут.
Чеснок очистим.
Зелень петрушки и чеснок мелко нарежем.
Добавим в суп лавровый лист, чеснок, зелень и черный молотый перец. Оставим вариться еще 2 минуты.
Суп получается довольно густым, поэтому густоту супа вы можете регулировать по своему желанию, добавив больше бульона или воды.
Подадим готовый айнтопф с куриным бедрышком.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com