Свиные рёбра, тушенные с картофелем, сельдереем, морковью и луком, в сливочном соусе - отличное блюдо для семейного обеда или ужина, не требующее больших усилий для приготовления, но очень вкусное и ароматное.
Продукты
Рёбра свиные - 1 кг
Картофель - 800 г
Сливки - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1-2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Пошаговый фото рецептСвиные рёбра, тушенные с овощами в сливочном соусе
Подготовить ингредиенты.
Вымыть рёбра, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками по одному ребру. Сложить рёбра в миску, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 15 минут.
Очистить лук, морковь и сельдерей. Нарезать морковь полукружочками толщиной около 0,5 мм. Лук нарезать крупными полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками по 2 см.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить рёбра и обжарить до лёгкой корочки.
Добавить в сотейник лук, перемешать и обжарить с мясом 2-3 минуты.
Затем добавить морковь и сельдерей.
Влить горячую воду, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой и тушить рёбра на минимальном огне примерно 1 час.
Затем отлить в чашку 100 мл бульона. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Выложить картофель к мясу.
Добавить нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус и, если нужно, посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и тушить рёбра с овощами в сливочном соусе на медленном огне 40 минут, до мягкости картофеля.
Очень вкусные, сытные и ароматные свиные рёбра, тушенные с овощами, готовы.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com