Подготовим необходимые продукты.
Курицу моем, заливаем 2 л. воды.
Доводим до закипания, снимаем пену.
Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и корень петрушки. Варим бульон 40-60 минут.
Когда бульон будет готов, курицу вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь - полукольцами или четвертькольцами.
Лук и морковь обжариваем на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде 3-5 минут до легкого золотистого оттенка.
Рис промываем в холодной воде.
В отдельную кастрюлю складываем лук, морковь, рис и пару веточек базилика.
Все заливаем бульоном и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем полукольцами и складываем в миску.
К баклажанам добавляем 1 чайную ложечку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
По истечении времени баклажаны промываем под водой и отжимаем.
Обжариваем баклажаны на разогретой с 1 ст. л. масла сковороде около 7 минут до румяной корочки.
Из лимона выжимаем 2 ст. л. сока. Чеснок измельчаем ножом.
Измельчаем оставшийся базилик.
Из супа достаем веточки базилика. Солим.
Добавляем куриное мясо, баклажан и сок лимона.
В это же время добавляем сметану, чеснок и измельченный базилик.
Все доводим до кипения и убираем с огня. Даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Рисовый суп с баклажаном готов. Раскладываем суп по тарелкам, в каждую добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Рецепт: Рисовый суп с курицей и баклажанами. Как приготовить Рисовый суп с курицей и баклажанами?