Подготавливаем все ингредиенты.
Промываем свиную корейку под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Очищаем мясо от косточек, если они есть. Затем надрезаем и раскрываем как книжку.
Отбиваем мясо молоточком как можно тоньше.
Клубнику моем, отрываем плодоножки и нарезаем ягоды слайсами.
На одну сторону отбитого мяса (длинную) выкладываем нарезанную слайсами клубнику. Посыпаем клубнику сахаром.
Сворачиваем мясо с клубникой в плотный рулет.
Выливаем в мисочку растительное масло. Добавляем приправу для шашлыка, кориандр, соль и перец.
Мясной рулет выкладываем на фольгу и смазываем смесью приправ с растительным маслом со всех сторон.
Заворачиваем рулет в фольгу несколько раз. Даем мясу настояться в течение 30 минут. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
Свинину в фольге выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Пока мясо находится в духовке, подготовим все ингредиенты для соуса и приготовим его.
Моем клубнику, удаляем плодоножки.
Высыпаем клубнику в кастрюлю, добавляем сахар и даём постоять минут 15, чтобы клубника пустила сок.
Затем ставим кастрюлю на плиту, наливаем вино и даем смеси закипеть.
Когда смесь закипит, добавляем корицу, хмели-сунели и щепотку соли.
Даём смеси опять закипеть, затем уменьшаем огонь до слабого. Снимаем с плиты и перебиваем блендером.
Возвращаем клубничный соус на плиту и варим на слабом огне до тех пор, пока он не загустеет до консистенции киселя. Клубничный соус готов.
Возвращаемся к приготовлению мяса в духовке. Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и готовим свиной рулет ещё 30 минут.
Выключаем духовку и оставляем в ней мясо ещё минут на 20. Затем вынимаем противень из духовки и разворачиваем фольгу. Мясо готово. Подаем рулет с клубничным соусом.
Рецепт: Мясной рулет с клубничной начинкой. Как приготовить Мясной рулет с клубничной начинкой?