видео рецепт с фото пошаговый

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Фото к рецепту: Мясные пальчики из свинины (крученики)
 Ольга Матвей   11.01.17

Мясные пальчики из свинины - коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Продукты
Свиная вырезка - 4 шт.
Сало - 200-250 г
Свинина жирная (лопатка) - 1 кг
Чеснок
Перец черный молотый
Соль крупная
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Вода - 1,5 л

Видео рецептМясные пальчики из свинины (крученики)
Пошаговый фото рецептМясные пальчики из свинины (крученики)
Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №1

Как приготовить мясные пальчики из свинины:

Нам понадобится свиная вырезка (можно заменить на говядину). Мясо должно быть слегка замороженным, чтобы было легко его резать. Поэтому, если вы покупали свежую свинину, отправьте её на 1,5-2 часа в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №2

Для начинки подготовим несколько кусочков сала и жирную свинину.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №3

Делим свиную вырезку на 5 частей.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №4

Затем каждую часть ставим вертикально и нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №5

Каждый кусочек с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, а затем посыпаем крупной солью и перцем. Складываем в отдельную ёмкость. Пока мы будем подготавливать так каждый кусочек, мясо успеет замариноваться. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №6

Жирную свинину и сало разрезаем на небольшие кусочки и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №7

На каждый ломтик свинины выкладываем 1 ч. ложку фарша.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №8

Начинаем заворачивать начинку. Когда мясо покроет фарш, проворачиваем еще раз, а оставшееся мясо просто отрезаем (из остатков можно сделать маленькие пальчики). Края мясных рулетиков скрепляем зубочистками.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №9

Можно обматывать каждый пальчик нитками. Но такой способ менее удобный, потому что слишком долго потом придется снимать нитки.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №10

Для формирования мясных пальчиков из двух свиных вырезок понадобилось половина начинки.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №11

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем мясные пальчики со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Долго обжаривать не надо, потому что из них начнет вытекать сок.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №12

Когда все пальчики обжарятся, вынимаем из них зубочистки.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №13

В еле тёплую воду (1,5 л) добавляем соль (2 ч. ложки) и перемешиваем. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №14

В чашу мультиварки или в кастрюлю складываем мясные пальчики. Заливаем водой со специями, чтобы рулетики были полностью покрыты. Если будете готовить на плите, то сначала доведите до кипения, а затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите мясные рулетики 1,5-2 часа. В мультиварке мясные пальчики из свинины готовятся 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №15

Мясные пальчики из свинины (крученики) готовы.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №16

Начинка получилась очень сочной, мясные рулетики просто тают во рту.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №17

Мясные пальчики из свинины подаем с картофельным пюре, полив мясным бульоном. Сверху присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясные пальчики из свинины (крученики). Как приготовить Мясные пальчики из свинины (крученики)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
Рецепты изделий из тестаРулетРулеты мясные Русская кухня Украинская кухня
На праздничный стол
В мультиварке
285 спасибо 234527 11 1
Диана Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:00 #

Приготовила пальчики по этому рецепту. Хочу поделиться некоторыми улучшениями, которые пальчики делают ещё вкуснее.

1. В начинку лучше добавить обжаренные шампиньоны. Это разбавляют немного мясо и делает начинку интереснее.

2.пальчики лучше не тушить а запекать в духовке. Так получается вкусная корочка. И они выглядят аппетитнее.

   
цитировать
W24011976 Пятница, 24 Ноября 2017 г. 07:47 #

Я готовлю пальчики в духовке.Начиняю кусочком окорока и сыра.Заворачиваю в сетку(свиной внутренний жир),обжариваю на сковороде(сетка вытапливается).Складываю пальчики в огнеупорную посуду(можно утятницу,гусятницу),выливаю жир со сковороды,немного воды.Закрываю крышкой или фольгой,ставлю в духовку на 50-60минут.Рецепт советских времён.

   
цитировать
Екатерина :) Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 12:47 #

Здравствуйте, я хочу поделится этим секретом, как приготовить вкусное Ризотто с морепродуктами. Для начала нужно разморозить морепродукты. добавляем риса и 1 ложку масла(подсолнечного)и постоянно следить за процессом, иначе рис может погореть, а масло вызвать пожар. готовить полтора часа,потом вынуть, как можно больше дать остывать и можно попить с кофе,да-да именно с ним - и вы удивитесь как это вкусно. Приятного аппетита!

   
цитировать
Елена Пятница, 14 Декабря 2018 г. 16:25 #

Доброго всем.Я обычно начиняю морковью и салом или любой грудинкой(режу морковь крупной соломкой-5см*0.7см+такой же кусочек сала или грудики).Тушу в воде с любыми специями часа 1.5.

   
цитировать
валентина Четверг, 24 Января 2019 г. 23:44 #

умница спасибо

   
цитировать
Наталья Пятница, 30 Апреля 2021 г. 20:23 #

Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)