видео рецепт с фото пошаговый

Мясные пальчики из свинины (крученики)

Фото к рецепту: Мясные пальчики из свинины (крученики)
 Ольга Матвей   11.01.17

Мясные пальчики из свинины - коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

Продукты
Свиная вырезка - 4 шт.
Сало - 200-250 г
Свинина жирная (лопатка) - 1 кг
Чеснок
Перец черный молотый
Соль крупная
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 5-6 шт.
Вода - 1,5 л

Видео рецептМясные пальчики из свинины (крученики)
Пошаговый фото рецептМясные пальчики из свинины (крученики)
Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №1

Как приготовить мясные пальчики из свинины:

Нам понадобится свиная вырезка (можно заменить на говядину). Мясо должно быть слегка замороженным, чтобы было легко его резать. Поэтому, если вы покупали свежую свинину, отправьте её на 1,5-2 часа в морозильную камеру.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №2

Для начинки подготовим несколько кусочков сала и жирную свинину.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №3

Делим свиную вырезку на 5 частей.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №4

Затем каждую часть ставим вертикально и нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №5

Каждый кусочек с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, а затем посыпаем крупной солью и перцем. Складываем в отдельную ёмкость. Пока мы будем подготавливать так каждый кусочек, мясо успеет замариноваться. Накрываем все пищевой пленкой и оставляем.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №6

Жирную свинину и сало разрезаем на небольшие кусочки и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошо вымешиваем.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №7

На каждый ломтик свинины выкладываем 1 ч. ложку фарша.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №8

Начинаем заворачивать начинку. Когда мясо покроет фарш, проворачиваем еще раз, а оставшееся мясо просто отрезаем (из остатков можно сделать маленькие пальчики). Края мясных рулетиков скрепляем зубочистками.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №9

Можно обматывать каждый пальчик нитками. Но такой способ менее удобный, потому что слишком долго потом придется снимать нитки.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №10

Для формирования мясных пальчиков из двух свиных вырезок понадобилось половина начинки.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №11

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем мясные пальчики со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Долго обжаривать не надо, потому что из них начнет вытекать сок.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №12

Когда все пальчики обжарятся, вынимаем из них зубочистки.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №13

В еле тёплую воду (1,5 л) добавляем соль (2 ч. ложки) и перемешиваем. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец горошком. По желанию можно добавить острый перец.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №14

В чашу мультиварки или в кастрюлю складываем мясные пальчики. Заливаем водой со специями, чтобы рулетики были полностью покрыты. Если будете готовить на плите, то сначала доведите до кипения, а затем уменьшите огонь чуть ниже среднего и тушите мясные рулетики 1,5-2 часа. В мультиварке мясные пальчики из свинины готовятся 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №15

Мясные пальчики из свинины (крученики) готовы.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №16

Начинка получилась очень сочной, мясные рулетики просто тают во рту.

Фото приготовления рецепта: Мясные пальчики из свинины (крученики) - шаг №17

Мясные пальчики из свинины подаем с картофельным пюре, полив мясным бульоном. Сверху присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мясные пальчики из свинины (крученики). Как приготовить Мясные пальчики из свинины (крученики)?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
Рецепты изделий из тестаРулетРулеты мясные Русская кухня Украинская кухня
На праздничный стол
В мультиварке
1 спасибо 129 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru