Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Рис можно брать любой, но я использовала пропаренный. Такой рис немного быстрее готовится, и плов из него получается более рассыпчатым.
С верхней части куриных сердечек срезаем сосуды вместе с лишним жиром. Затем разрезаем куриные сердца на 2 части. После этого сердечки хорошо промываем, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разогреваем сковороду (или казан) с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем туда сердечки и обжариваем на среднем огне около 20 минут.
Вначале из сердечек будет выделяться влага. Затем, когда жидкости почти не останется, уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, обжариваем сердечки до румяной корочки.
Перекладываем обжаренные сердечки в отдельную емкость.
Лук, морковь и зубчики чеснока очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
На сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и лук. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистой корочки. На это потребуется около 3-5 минут.
Затем на сковороду с луком добавляем оставшееся растительное масло и выкладываем морковь.
Обжариваем морковь с луком на среднем огне около 5-7 минут, до румяности.
После этого добавляем в сковороду зубчики чеснока, куркуму, кориандр и смесь перцев.
Обжариваем лук с морковью и чесноком 1-2 минуты. Перекладываем обжаренные овощи со сковороды на тарелку.
В ту же сковороду (она обязательно должна быть с высокими бортиками) или казан выкладываем сердечки. Сверху на сердечки выкладываем лук с морковью и чесноком.
Рис промываем и распределяем равномерным слоем поверх овощей.
Заливаем рис с куриными сердечками и овощами 450-500 мл теплой воды, по вкусу добавляем соль.
Накрываем крышкой и даем закипеть. После этого уменьшаем огонь и на маленьком огне тушим рис с сердечками 10 минут.
Затем перемешиваем, опять накрываем крышкой и продолжаем готовить плов еще 20 минут. За это время плов несколько раз аккуратно перемешиваем.
Когда рис будет почти готов, убираем сковороду с огня (можно сверху на крышку положить сложенное в несколько слоев полотенце) и оставляем на 15-20 минут.
Рис не разварился, плов получился рассыпчатым.
Приятного аппетита!
Рецепт: Плов с куриными сердечками. Как приготовить Плов с куриными сердечками?