Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумал, что сердечки индейки в виде шашлыка могут быть настолько вкусными. Мясо получается мягким, нежным, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вам нравится готовить пищу на углях, то данный шашлык обязательно стоит приготовить!
Продукты
Сердечки индейки - 2 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Мёд - 3 ст. ложки
Лимон (сок лимона) - 1 шт.
Соус соевый - 100 мл
Карри - 2 ч. ложки
Мускатный орех - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 3 ч. ложки
Тмин молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая - 2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Лук репчатый - 0,5 кг
Лаваш - 1 лист
Зелень петрушки - по вкусу
Видео рецептШашлык из сердечек индейки
Пошаговый фото рецептШашлык из сердечек индейки
Как приготовить шашлык из сердечек индейки:
Промытые сердечки индейки избавляем от толстых артерий и лишнего жира. Эту операцию необходимо выполнить со всеми имеющимися сердечками.
0,5 кг лука нарезаем полукольцами.
Перекладываем сердечки в ёмкость для маринования. Лучше использовать эмалированную или стеклянную ёмкость, однако у меня имеется только металлическая кастрюля, подходящая по объему. Поверх сердечек высыпаем лук.
Перейдём к специям. Если вам не нравится какая-то из специй, обязательно замените по своему вкусу. Лично на мой вкус оптимальными для сердечек индейки являются карри, мускатный орех, сушеный чеснок, молотый тмин, сладкая паприка, соль и мёд. Для того чтобы сердечки получились мягкими, необходимо добавить немного кислоты. Я использую сок одного лимона. В конце рекомендую добавить соевый соус.
Перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем сердечки в маринаде в холодильник. Желательно, чтобы время маринования сердечек составило не менее 12 часов.
Разжигаем уголь в мангале. Я не приемлю разные жидкие средства для разведения углей, всё время чувствую их послевкусие, поэтому в большинстве случаев использую щепки и березовую кору. Иногда прибегаю к помощи сухого спирта.
Пока уголь разгорается, есть время нанизать промаринованные сердца индейки на шампура. Когда уголь разгорится, необходимо дать ему немного времени, чтобы он подернулся пеплом - это самый верный знак того, что пришло время жарить шашлык! Выкладываем шампура на мангал. В среднем шашлык из сердечек индейки жарится около 15 минут. За время приготовления шашлык необходимо регулярно переворачивать.
Для красивой подачи я выкладываю шашлык на лаваш и украшаю луком, нарезанным полукольцами, и рубленой зеленью (в данном случае я использую петрушку).
Шашлык из сердечек индейки полностью готов.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com