На первый взгляд, такой способ приготовления курицы мне показался необычным, но это настолько вкусно, что теперь этот рецепт - один из любимых! Необычность рецепта в том, что используются корица, перец чили и тмин. С этими пряностями готовится маринад для курицы. Параллельно с запеканием курицы приготовим овощной гарнир с фасолью.
Продукты (на 3 порции)
Куриные бедра - 3 шт.
Фасоль консервированная - 1/2 банки (100 г)
Цукини или кабачок - 150 г
Помидор (большой) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - 1/2 ч. ложки
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 40 г
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица в пряном маринаде, с овощами и фасолью
Подготовим все ингредиенты, не забудем про специи, именно они дадут тот яркий вкус блюду, от которого невозможно оторваться. Для этого рецепта можно брать куриные бедра или голени, что вам больше нравится.
Как приготовить курицу в пряном маринаде, с овощами и фасолью:
Нарежем мелко зубчик чеснока и разотрем его в ступке вместе с тмином.
Нальем в емкость 1 ст. ложку растительного масла, добавим растертый с тмином чеснок, а также корицу, чили и соль. Смешаем.
Погружаем в получившийся маринад куски курицы, обмазываем их маринадом со всех сторон. Дадим куриным бедрышкам промариноваться минут 10-15.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи для гарнира. Нарежем мелко лук и морковь тонкими брусочками.
На оставшимся растительном масле начнем обжаривать лук.
Добавим к нему морковь.
Пока они жарятся, нарежем также тонкими брусочками цукини. (Если у вас нет цукини, смело можно заменить их кабачками или стеблем сельдерея. Здесь нет запретов на используемые овощи.)
Отправим цукини в сковороду к луку и моркови, продолжим обжаривать.
Тем временем помидор очистим от кожицы и порежем мелкими кубиками. (Вместо свежих помидоров можно взять консервированные томаты в собственном соку.)
Также кладем его в сковороду.
Промаринованные куриные бедра кладем в форму и ставим в разогретую духовку запекаться при 180 градусах.
Продолжаем готовить овощи на сковороде до готовности, добавив немного водички.
В самом конце добавляем в сковороду фасоль, она придаст гарниру сытности.
В конце добавляем соль по вкусу и выключаем. Овощной гарнир с фасолью готов.
Пока готовили гарнир, запеклись и куриные бедрышки в духовке, достаем их из духовки.
Запеченная курица с овощным гарниром будет прекрасным сытным обедом или ужином. Приятного аппетита!
ММ, интересный маринад! На заметку! А сколько курочку запекать при 180? Я обычно при высокой температуре запекаю минут 30.
Тут еще время запекания зависит от того, какие кусочки курицы вы взяли, какого размера, с косточкой или без. У меня были небольшие куриные бедрышки, которые были готовы уже через 25 минут. Обычно я смотрю на внешний вид, а если с косточкой, то для верности протыкаю мясо ножом возле кости, если сок прозрачный, значит мясо готово))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com