Перед тем как приготовить котлеты в тесте, подготовьте продукты. Тесто можно заменить покупным дрожжевым или даже пельменным. Это на Ваш вкус. Я готовлю дрожжевое.
Сначала приготовьте тесто для котлет-"мумий". В миску всыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар.
Перемешайте сухие ингредиенты и, постепенно вливая тёплую воду, смешанную с подсолнечным маслом, замесите тесто. Накройте миску с дрожжевым тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на время приготовления котлет.
Для котлетного фарша в миску переложите любой мясной фарш (я использовала говяжий, свиной и куриный). Перемешайте фарш ложкой.
В мясной фарш добавьте измельчённый лук, панировочные сухари, яичный белок (желток нам ещё понадобится), соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте фарш как следует и отбейте - поднимайте и бросайте в миску 15-20 раз. Фарш станет пластичнее, формировать котлеты из него будет проще.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша 8 котлеток продолговатой формы длиной примерно 8-10 см и шириной 2,5-3 см.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на сильном огне котлеты до лёгкой золотистой корочки.
Переложите мясные котлеты на тарелку. Пусть остывают, а вы займитесь тестом.
Подошедшее за время приготовления котлет тесто обомните, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в тонкий пласт. Толщина теста - около 0,5 см.
Нарежьте тесто на полоски. Для этого удобно использовать ролик для теста или нож для пиццы.
Теперь возьмите одну котлету и оберните её несколькими полосками теста, как показано на фотографии. Место для "лица" оставьте пустым.
Таким образом оберните все котлеты.
Котлеты в тесте переложите в форму для запекания. Смажьте тесто оставленным ранее желтком.
Запекайте котлеты в тесте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
Готовые котлеты-"мумии" переложите на тарелку. С помощью майонеза и кусочков маслин сделайте "глаза".
Котлеты в тесте "Мумии" готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт: Котлеты в тесте "Мумии". Как приготовить Котлеты в тесте "Мумии"?