рецепт с фото пошаговый

Куриные котлеты по-французски

Фото к рецепту: Куриные котлеты по-французски
 30 мин

Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Продукты
Куриное филе - 500 г
Яйцо - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты по-французски
Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты по-французски - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты по-французски - шаг №2

Нарезаем лук квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты по-французски - шаг №3

Режем куриное филе квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты по-французски - шаг №4

Смешиваем лук, филе, солим и перчим.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты по-французски - шаг №5

Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты по-французски - шаг №6

Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты по-французски - шаг №7

Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриные котлеты по-французски - шаг №8

Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные котлеты по-французски. Как приготовить Куриные котлеты по-французски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из курицыКуриные котлетыКотлеты из куриного филе
Котлеты из куриной грудки Котлеты куриные рубленые
Мясные блюдаПтица Французская кухня
День рождения На праздничный стол
Обед Ужин

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки Блюда с майонезом

Тема › Курица - любовь моя

3679 спасибо 1904085 125 27
Valentina07vv Суббота, 23 Января 2016 г. 13:20 #

Спасибо огромное, что поделились рецептом. Котлетки получились сочные, нежные, приятные на вкус. Намного вкуснее, чем из куриного фарша. Я в восторге.

   
цитировать
Тина Рябченко Воскресенье, 24 Января 2016 г. 20:16 #

Valentina07vv
Спасибо огромное, что поделились рецептом. Котлетки получились сочные, нежные, приятные на вкус. Намного вкуснее, чем из куриного фарша. Я в восторге.

Очень рада, что вы заценили, спасибо Вам за комментарий!!:yes:

   
цитировать
Пoзuтuвкa Вторник, 26 Января 2016 г. 18:04 #

вкусные котлетки. будем готовить еще. спасибо

   
цитировать
таня Среда, 23 Марта 2016 г. 21:00 #

Спасибо за рецепт котлеты просто объедение .рекомендую всем попробовать.

   
цитировать
Люка Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 11:07 #

Котлетки вкусные, но это не по-министерски.

   
цитировать
Люка Понедельник, 06 Июня 2016 г. 07:54 #

Котлетки так себе, на любителя, по-министерски совсем другие, вкуснее и по-солиднее.

   
цитировать
Алия Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:26 #

Из варёного мяса наверно не получиться слепить котлеты да?

   
цитировать
Мария Среда, 17 Августа 2016 г. 16:59 #

Спасибо за рецептик что то новенькое,котлетки очень вкусные.

   
цитировать
Ирина Среда, 31 Августа 2016 г. 23:19 #

Спасибо за рецепт! Котлетки всусные получились. С картошкой пюре и салатом из свеклы!!!)))

   
цитировать
Виктория Вторник, 20 Сентября 2016 г. 14:02 #

А ещё очень вкусно,на эти котлетки положить дольку помидора,смазать немного майонезом,сверху посыпать тертым сыром,и в духовку до расплавления сыра (15 мин).:)

   
цитировать
Ирина Понедельник, 31 Октября 2016 г. 20:21 #

Класс!Нежные, ароматные. У меня нет слов, как вкусно....у-ммм! Спасибо!

   
цитировать
ольга Среда, 09 Ноября 2016 г. 19:32 #

как по мне,так котлетки не сочные,хотя вкусны

   
цитировать
татьяна Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 16:07 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусные , оригинально , и быстро )))))))))):heart:

   
цитировать
Андрей Четверг, 19 Января 2017 г. 20:11 #

Вкусные котлеты - готовятся за 10 минут. Особенно лук выделяется (вкусно), когда ешь.

   
цитировать
гуля Среда, 25 Января 2017 г. 17:11 #

Очень вкусные получились, спасибо за рецепт

   
цитировать
Bestary Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:21 #

Приготовила такие, только "тесто" дополнительно провернула в мелком блендере до пюрешки) вышло очень нежненько.

   
цитировать
Светлана Четверг, 23 Февраля 2017 г. 14:26 #

А сметану вместо майонеза можно?

   
цитировать
trsvr Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:04 #

Очень вкусно!Сочно! Всех накормила ими уже, только их и готовим👍🏻&#128

   
цитировать
Аня Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 17:17 #

Очень-очень вкусно получилось, хоть я взяла и зеленый лук вместо репчатого, и кубики большие нарезала):D

   
цитировать
Кристина Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 19:17 #

А котлеты получаются жырные или нормальные :)?

   
цитировать
Елена Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:29 #

Я такие котлетки делаю давно и придумала их сама))) не знала что они были до меня))) только я не много по другому делаю,они на самом деле оч нежные и сочные. В мой рецепт входит: мелко резанная грудка курицы,мелко резанный лук,томатная паста,майонез все перемешать и дать не много настояться, все,лепить и жарить))) по весу не знаю,всегда "на глаз" делаю,майонес и томат в том количестве что бы котлетки форму держали. Мука самой как таковой сухой грудке,еще больше сухости добавит

   
цитировать
Марина Четверг, 25 Мая 2017 г. 13:26 #

Ещё можно тёртый сыр добавить в эти котлетки 🤗

   
цитировать
Надежда Пятница, 02 Июня 2017 г. 21:35 #

Да, котлетки получились вкусные и сочные. Но слишком жирные. Надо бы мне подумать, чем майонез заменить..

   
цитировать
Анюта Понедельник, 12 Июня 2017 г. 17:47 #

Надежда
Да, котлетки получились вкусные и сочные. Но слишком жирные. Надо бы мне подумать, чем майонез заменить..

Просто его туда не добавлять! Он явно там лишний!!!

   
цитировать
Макс Четверг, 06 Июля 2017 г. 00:04 #

Вместо Майонеза добавил сметаны,получилось отлично! Жене очень понравилось)

   
цитировать
Иван Среда, 12 Июля 2017 г. 13:24 #

Класс !!!!

   
цитировать
Екатерина Среда, 12 Июля 2017 г. 19:21 #

Как, как у кого то это чудо получилось сухим? Да котлетки просто пышат сочностью. Явно испугались недожарки, а в итоге пережарили, поэтому сухие.Я достаточно крупно нарезала филе, жарила сначала с одной стороны минуты 3 и с другой так же.Потом повторила по 2 минуты на маленьком огне с закрытой крышкой.Они чудо. Спасибо автору.

   
цитировать
Светлана Среда, 19 Июля 2017 г. 12:37 #

Сегодня приготовила.Ну очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Матроскин Суббота, 29 Июля 2017 г. 21:04 #

Попробуйте вместо муки добавить овсяные хлопья. Получится намного полезней.

   
цитировать
Кристина Пятница, 04 Августа 2017 г. 12:34 #

Отличный рецепт! Мясо действительно сочное! Автору огромное спасибо за рецепт!

   
цитировать
Милана Пятница, 25 Августа 2017 г. 21:34 #

Спасибо

   
цитировать
Светлана Четверг, 31 Августа 2017 г. 23:28 #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно, а главное - быстро. Единственное, что не понравилось, так это лук - слишком твёрдый и хрустящий, хотя я порезала его мелко. Его надо либо давить, чтоб стал мягкий, либо вообще не добавлять.

   
цитировать
Елена Суббота, 02 Сентября 2017 г. 15:32 #

мы их называем в семье лепендики

   
цитировать
Наташа Суббота, 09 Сентября 2017 г. 13:42 #

Светлана
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нежно, а главное - быстро. Единственное, что не понравилось, так это лук - слишком твёрдый и хрустящий, хотя я порезала его мелко. Его надо либо давить, чтоб стал мягкий, либо вообще не добавлять.

Попробуйте натереть лук на тёрке. Я делаю на крупной для любых котлет. Можно и на мелкой ;)

   
цитировать
ВесНа**S Пятница, 06 Октября 2017 г. 21:55 #

Безумно вкусно и просто! Муж просто в восторге. Правда, я еще добавила чеснок и укроп. Очень понравился рецепт. До этого пробовала разные другие, но все время получалось очень жидко, а тут прям все как нужно) Забрала себе в копилку:yes: Автору спасибо!

   
цитировать
Гриша Суббота, 28 Октября 2017 г. 00:34 #

Valentina07vv
Спасибо огромное, что поделились рецептом. Котлетки получились сочные, нежные, приятные на вкус. Намного вкуснее, чем из куриного фарша. Я в восторге.

Кто не работает тот ест!:heart:

   
цитировать
Анна Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 08:45 #

Спасибо, очень вкусные, всем домашним понравились.

   
цитировать
Виктория Суббота, 11 Ноября 2017 г. 18:04 #

Очень вкусно! Готовлю уже второй раз)) Спасибо за рецепт!)

   
цитировать
Алёна Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 18:15 #

я делаю эти котлетки уже 20 лет. но я мариную лук с мясом в ложечке яблочного уксуса соли и перце. мариную на пол часа или час. потом добавляю все что нужно и жарю их по 2 минуты каждую сторону( у нас прдают только цыплят мясо готовится моментально) и котлетки просто волшебные.

   
цитировать
Дарида Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:42 #

Елена
мы их называем в семье лепендики
ЛЫПЭНЫКЫ!:P:D

   
цитировать
Лев Вершинин. Суббота, 23 Декабря 2017 г. 23:57 #

Прежде всего, ЛУК сырой !!! Не лучше ли его было промолоть...?! 3-4 минуты МАЛО для прожарения сиих котлет.

   
цитировать
Ольга Среда, 10 Января 2018 г. 12:58 #

Котлетки эти любимое блюдо моей семьи,я лук обжариваю,все остальное как у вас в рецепте!попробуйте с обжареным луком эти котлетки -аладушки,он придает очень приятный вкус!

   
цитировать
Елена Четверг, 11 Января 2018 г. 18:39 #

А я добавляю еще плавленый или тертый сыр, очень вкусно)))

   
цитировать
Елена Четверг, 11 Января 2018 г. 18:43 #

Анюта
Надежда
Да, котлетки получились вкусные и сочные. Но слишком жирные. Надо бы мне подумать, чем майонез заменить..
Просто его туда не добавлять! Он явно там лишний!!!

Добавьте тертый сыр!!! Когда он плавится то соединяет кусочки итоже очень вкусно)

   
цитировать
Оксана Пятница, 19 Января 2018 г. 16:23 #

Очень часто делаю подобные котлетки. Вместо муки кладу манку. Я ее вообще почти везде вместо муки кладу. И без майонеза. Ещё иногда яйцо перебиваю с морковью погружным блендером. Курицу удобнее порезать примороженной, а потом можно ещё и замариновать в приправах и соевом соусе. Будет ещё вкуснее) Хотя каждому свое)))

   
цитировать
Оксана Пятница, 19 Января 2018 г. 16:25 #

Лев Вершинин.
Прежде всего, ЛУК сырой !!! Не лучше ли его было промолоть...?! 3-4 минуты МАЛО для прожарения сиих котлет.

Я всегда сначала пассерую лук. Иначе он не прожарится.

   
цитировать
лекна Понедельник, 22 Января 2018 г. 20:25 #

Отличные котлетки получились! Лук сырой, на мой взгляд, лишь придаёт им пикантности) Спасибо за рецепт!!!! Отличного и вкусного всем настроения😉

   
цитировать
Milka0125 Четверг, 22 Февраля 2018 г. 15:02 #

Котлетки просто супер!)муж в восторге от них)да и рецепт просто очень))

   
цитировать
Абракадабра Четверг, 22 Февраля 2018 г. 16:01 #

Рецепт крайне неудачный! Котлеты при жарке разваливаются и на котлеты становятся не похожи, а похожи на несносную жижу какую-то. Сколько раз пробовала по рецептам делать вечно такая чушь выходит! Лучше рецепт писать самой

   
цитировать
Юлия Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:03 #

Абракадабра, рецепт отличный! Я такие давно делаю. А разваливаются из-за того что или яйцо не положили, или муки-манки не добавили. И класть ложкой надо на ОЧЕНЬ горячую сковороду.. А вообще я в эти котлетки и сыр тру, и кабачки, и шампиньоны. Каждый раз новый вкус!

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(97)