Как приготовить слоеный салат "Наслаждение" с красной рыбой:
1. Яйца и картофель отвариваем, остужаем. Картофель натираем на крупной тёрке. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности на мелкой терке.
2. Красную рыбу отделяем от костей и нарезаем средними кубиками.
3. Зелёный лук мелко нарезаем.
4. Консервированные шампиньоны я покупаю уже резанные - сливаю с них жидкость и отжимаю от сока. Покупайте именно консервированные (а не маринованные) шампиньоны, с ними салат намного вкуснее!
5. Теперь собираем наш слоеный салат с красной рыбой. На плоское блюдо выкладываем слоями:
- красную рыбу, смешанную с 1-2 ст. ложками растительного масла без запаха (так рыбка будет сочнее!);
- зеленый лук, щедро смазываем майонезом;
- нарезанные консервированные шампиньоны, немного промазываем майонезом;
- отварной картофель, смазываем майонезом;
- белки вареных яиц, наносим тонкую "сеточку" майонеза;
- желтки вареных яиц.
6. Примерно за 20 минут до подачи слоеного салата на желтки наносим тонкую "сеточку" из майонеза и засыпаем сверху чипсами, немного разломав их руками, чтобы не было крупных кусочков. Если сделать это заранее, то чипсы размокнут и не будут хрустеть.
7. Готовый салат с красной рыбой, грибами, картофелем украшаем по желанию.
Рецепт: Слоёный салат "Наслаждение" с красной рыбой. Как приготовить Слоёный салат "Наслаждение" с красной рыбой?