рецепт с фото пошаговый

Торт "Пломбир"

Фото к рецепту: Торт "Пломбир"
 PovarOksana   10.01.17

Рецепт этого торта родился путем экспериментов, нескольких проб и ошибок. В итоге вывела идеальные пропорции и получился очень вкусный, нежный и необычный бисквитный торт, который я назвала "Пломбир".

Продукты
Бисквитный корж (из 5-ти яиц или готовый)
*
Для сиропа:
Вода - 3/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Ромовый или ванильный ароматизатор - 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Сметана жирная - 400 г
Сливки 33% жирности - 200 г
Сгущенное молоко - 350 г (1 банка)
Желатин порошковый - 1 ст. л.
Вода комнатной температуры - 1/2 стакана
*
Шоколад для украшения

Пошаговый фото рецептТорт "Пломбир"
Фото приготовления рецепта: Торт "Пломбир" - шаг №1

Для торта "Пломбир" испеките бисквитный корж по любому рецепту. А можете купить готовый бисквит в магазине.
Разрежьте бисквит пополам на два одинаковых коржа.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пломбир" - шаг №2

Желатин залейте водой, дайте ему распуститься. Минут через 15 расположите миску с желатином над водяной баней, размешайте до полного растворения гранул в воде. Должна получиться прозрачная, вязкая жидкость. Снимите с бани, дайте полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пломбир" - шаг №3

Сначала приготовьте сироп. Воду смешайте с сахаром, доведите до кипения, снимите с плиты, дайте сиропу остыть. Потом введите ароматизатор.
Приготовьте крем. Взбейте сливки до пышного состояния. Потом добавьте сметану, еще раз хорошо взбейте. Потом сгущенку, снова взбейте. А в конце, тонкой струйкой влейте желатин комнатной температуры, хорошо перемешайте миксером.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пломбир" - шаг №4

Торт нужно собирать сразу же, пока крем не схватился.
В разъемное кольцо выложите один корж. Хорошо пропитайте сахарным сиропом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пломбир" - шаг №5

Вылейте на корж половину крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте сиропом и залейте оставшимся кремом. Отправьте бисквитный торт с кремом в холодильник на 4-6 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пломбир" - шаг №6

Достаньте торт из холодильника, проведите ножом между тортом и разъемным кольцом. Аккуратно снимите кольцо.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пломбир" - шаг №7

Сверху посыпьте торт "Пломбир" тертым шоколадом.

Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Пломбир". Как приготовить Торт "Пломбир"?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
 Добавить в мой блог
С иллюстрацией:
Текстовый:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремы, суфлеКрем для торта Крем из сгущенки Крем сливочный Крем сметанный
ТортыТорт бисквитный
На праздничный стол
10 спасибо 6778 15 0
Ирина Сопина Среда, 11 Января 2017 г. 08:26 #

Просмотрела рецепт торта "Пломбир". Все хорошо, но куда делся сироп? На каком этапе, куда его добавлять? Пропитать бисквит?

   
цитировать
PovarOksana Среда, 11 Января 2017 г. 19:47 #

Ирина Сопина
Просмотрела рецепт торта "Пломбир". Все хорошо, но куда делся сироп? На каком этапе, куда его добавлять? Пропитать бисквит?
Так ведь рядом с 4й фотографией сверху описано применение сиропа.
   
цитировать
Андрей Пятница, 13 Января 2017 г. 20:42 #

Я видел, как делают такие торты на хладокомбинате (в советское время). Рецепт явно слабоват.

   
цитировать
Квася Суббота, 14 Января 2017 г. 15:57 #

Андрею: а причем вообще тут хладокомбинат? :surp: мне лично не интересны технологические тонкости советского пицепрома...:bot: Это домашний тортик и автору спасибо большое за рецепт крема, и за труд! :yes:

   
цитировать
ZNAIKA Понедельник, 16 Января 2017 г. 16:53 #

Приготовила ваш тортик, получился очень вкусным, даже не ожидала такого результата. Суфле нежнейшее, воздушнейшее, как будто невесомое. А на вкус и правда напоминает пломбир (добавляла в сироп 1 столовую ложку чистого рома и в крем тоже ложечку добавила))).

   
цитировать
Тата Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 10:44 #

Делала ваш тортик,очень вкусный получился.спасибо за рецепт

   
цитировать
Санек Вторник, 14 Февраля 2017 г. 09:47 #

Здравствуйте.что то у меня крем не получился . жидкая жижа как молоко .и желатина больше добавил и сливки 33% и сметана домашняя . минут 15 миксером молотил чуть не сжег его бедолагу . нет пены и всё. хоть тресни .

   
цитировать
КрИсТиНа Понедельник, 15 Мая 2017 г. 20:13 #

Здравствуйте, просмотрела ваш рецепт на вид очень вкусно, приготовлю его на свой день рождения. Заранее спасибо!:yes:

   
цитировать
Кrистина Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:37 #

Спасибо большое за рецепт, торт получился просто объедение ещё раз спасибо.:heart:

   
цитировать
Lucia Вторник, 25 Июля 2017 г. 00:36 #

Санек
нет пены и всё. хоть тресни .

У меня для таких случаев всегда дома есть загуститель для сметаны или сливок.

   
цитировать
Катерина Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 12:08 #

Делала Ваш торт. Суфле получилась жижа! жалко испорченных продуктов хотя желатина добавила больше чем в рецепте. Не помогло!

   
цитировать
Света Пятница, 27 Октября 2017 г. 20:07 #

ОЧЕНЬ ВКУСНО .а ДЛЯ тех у кого не получается -девочки покупайте натуральные сливки на рынке а не в магазине ,с их порошковой сметаны -ничего не получается.

   
цитировать
ZNAIKA Суббота, 11 Ноября 2017 г. 12:07 #

Санек
Здравствуйте.что то у меня крем не получился . жидкая жижа как молоко .и желатина больше добавил и сливки 33% и сметана домашняя . минут 15 миксером молотил чуть не сжег его бедолагу . нет пены и всё. хоть тресни .
Крем в итоге действительно получается жидковатым, но в холодильнике хорошо застывает и превращается в суфле. А сметану и правда нужно брать очень жирную, не порошковую.
   
цитировать
Марина Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 12:09 #

Очень вкусный получился тортик, спасибо огромное за рецепт! Сливок и сгущенки у меня не нашлось, заменила все 30% сметаной с добавлением сахарной пудры,плюс ещё везде добавила какао. Мммм ням ням, на вкус действительно как пломбир, только в моем случае шоколадный

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru