Запеченный картофель в духовке, со свеклой, морковью и грибами, - очень аппетитное и яркое блюдо. Картошка получается рассыпчатой и ароматной. Благодаря тому, что картошка в духовке запекается при максимальной температуре, в форме, закрытой фольгой, блюдо готовится быстро.
Продукты
Картофель - 800 г
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы лесные - 100-150 г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 2-3 ст.л.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, свеклу и морковь вы можете заменить или дополнить брокколи, цветной капустой, кусочками перца или тыквы.
*
Лесные грибы можно исключить или заменить шампиньонами или вешенками.
Пошаговый фото рецептБыстрая картошка в духовке, со свеклой, морковью и грибами
Подготавливаем ингредиенты для быстрой картошки в духовке - запеченной с морковью, свеклой и грибами.
Лесные грибы предварительно отвариваем и нарезаем кусочками.
Включаем духовку на максимальную температуру (для электропечи - 250 градусов). Очищаем все корнеплоды от кожуры, разрезаем каждый клубень картофеля на 6-8 частей, выкладываем в форму, предварительно полив ее растительным маслом.
Нарезаем кусочки свеклы и моркови небольшими брусочками и добавляем к картофелю.
Накрываем форму фольгой, стараемся тщательно ее закрыть. Отправляем овощи в горячую духовку. Ждем 18-20 минут. За это время картофель станет мягким.
Подготовленные грибы обжариваем в сотейнике с небольшим количеством масла. Затем выкладываем их в форму с картофелем, свеклой и морковью. Добавляем измельченный чеснок, соль, перемешиваем все ингредиенты.
Готовим картошку в духовке еще 5-7 минут, убрав фольгу.
После того, как кусочки овощей слегка зарумянятся, выкладываем их на блюдо.
Быстрая картошка в духовке, со свеклой, морковью и грибами, готова!
Подаем запеченную картошку с морковью, свеклой и грибами незамедлительно.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт! Делала уже два раза , правда без грибов! Со свеклой - картошка аж сладкая получается! Вкус потрясный! С овощами - можно экспериментировать, кто что больше любит. Спасибо автору, прям теперь могу любимый вариант приготовления картофеля!
Хихикающий докторПятница, 30 Декабря 2016 г. 18:13#
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com