рецепт с фото пошаговый

Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем

Фото к рецепту: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем
 10 порций
 3 часа

Рецепт торта "Графские развалины" из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

Продукты (на 10 порций)
Яичные бeлки - 8 шт.
Сахарная пудра - 2 стакана
Сгущенное молоко (только из молока и сахара) - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Печенье сахарное - 200 г

Пошаговый фото рецептТорт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем
Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №1

Как приготовить торт "Графские развалины":

Накануне приготовления торта сварить сгущенное молоко. Для этого поместить банку в кастрюлю, залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой), дать закипеть. Варить на среднем огне 2-3 часа, при этом банка всегда должна быть покрыта водой, (доливать горячей воды при необходимости).
Затем вынуть банку из воды, охладить. Сливочное масло для крема должно быть мягкое, комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №2

Включить духовку. Достать яйца из холодильника. (Яйца должны быть хорошо охлаждены.) Отделить тщательно белки от желтков. В бeлок нe должно попасть ни капли жeлтка, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №3

Белки взбить миксером в крепкую пeну. Продолжая взбивать, в бeлки понемногу добавлять сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №4

Противень застелить пергаментной бумагой. Ложкой или кондитерским шприцем выложить безе, оставляя между ними расстояние. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 150 градусов около 2,5 часов (духовку не открывать). Снимать с листа горячими.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №5

Очистить грецкие орехи, раздавить скалкой или мелко порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №6

Сделать крем, для этого соединить в миске вареную сгущенку, сливочное масло и орехи.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №7

Хорошо перемешать. Крем готов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №8

Печенье разломать на мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №9

Каждый шарик бeзe обмазать крeмом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №10

Выложить безе слоями вперемежку с ломаным печеньем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №11

Сформировать торт.

Фото приготовления рецепта: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем - шаг №12

Сверху торт "Графские развалины" обсыпать грецкими орехами и крошкой печенья.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем. Как приготовить Торт "Графские развалины" с вареной сгущенкой и печеньем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБезе Десерты ТортыТорт Графские развалины
День рождения На праздничный стол Новый Год
В духовке
Блюда из молока
265 спасибо 83098 13 4
rOrganizer Среда, 21 Августа 2013 г. 21:24 #

В школе был любимый торт - графские развалины с безе))Спасибо, что рецепт напомнили:)

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 21 Августа 2013 г. 22:39 #

Так надо делать)) На здоровье:)

   
цитировать
ева Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:14 #

класс!!!

   
цитировать
Роза Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:11 #

Вкусный тортик

   
цитировать
Евген Вторник, 10 Декабря 2013 г. 02:45 #

Блин вкуснятина получилась ...я в армии что то подобное делал :))) Спасибо за рецепт

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:24 #

Друзья, На здоровье:)

   
цитировать
Алена Четверг, 23 Января 2014 г. 15:24 #

Получился ужасный торт. Слишком сладкий. Из такого количества яиц, можно сделать два торта - много безе для одного.

   
цитировать
Ульяна Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:52 #

Спасибо огромное за рецепт, сделала его очень быстро, боялась будет слишком сладкий, но ничего подобного услышала кучу комплиментов от всех, кто попробовал. Только я безешки покупала, а весь торт собрала на бисквитной лепешке, которую разрезала пополам и промазала кремом. Еще раз огромнейшее спасибо :heart:

   
цитировать
ольга Среда, 25 Февраля 2015 г. 22:08 #

очень вкусный торт! спасибо!

   
цитировать
ZNAIKA Понедельник, 15 Июня 2015 г. 12:03 #

Торт получился очень сладким, большим и очень вкусным. Впервые мои не сказали "Было вкусно, но мало". Только крема оказалось под завязку, в следующий раз (а он обязательно будет) добавлю в крем еще грамм 100 масла или сгущенки. Спасибо за рецепт вкусного торта.

   
цитировать
Настя Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:14 #

Чудо ,а не торт

Советую всем всемвсем

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)