Тайна сладкого похмелья – мед на тосте
Готовимся к новогодним праздникам:
узнаём, как смягчить неизбежное
Королевское Общество Химии утверждает, что фруктоза в меде может помочь телу преобразовать алкоголь в безопасные побочные продукты. Доктор Эмсли: “Счастье приходит из алкоголя. Похмелье приходит из ацетальдегида. Похмелье исчезает, когда ацетальдегид медленно преобразовывается в менее ядовитые химикаты."
Причина, почему похмелье является настолько болезненным, состоит в том, что алкоголь преобразуется в ацетальдегид, вещество, которое очень плохо влияет на наш организм.
Присутствие фруктозы помогает преобразовать его в уксусную кислоту, которая сжигается во время нормального метаболического процесса тела и распадается на углекислый газ, который выдыхают из тела. А тост добавляет калий и натрий, которые также помогают телу справиться с алкоголем.
Доктор Эмсли, автор «Полезного Химического Гида Потребителя», утверждает, что время является самым великим целителем похмелья, но существуют также способы чтобы минимизировать его.
Во-первых, смягчить похмелье поможет стакан молока, выпитый перед вечеринкой. Дело в том, что молоко замедляет усвоение алкоголя.
Во-вторых, доктор советует употреблять прозрачный алкоголь, например, джин. Такой алкоголь, в отличие от тёмного, более очищен и не содержит естественные химикаты, которые могут оказать негативное влияние.
В-третьих, алкоголь провоцирует обезвоживание организма. Поэтому неплохо запивать его водой, и обязательно перед сном выпить стакан воды.
http://www.telegraph.co.uk