Аппетитная палитра вкусов. Лучшие рецепты года 2023 №39

Перед вами великолепная семёрка рецептов из числа популярных в 2023 году, по одному в разных номинациях. Отмечайте понравившиеся рецепты в комментах. И мы учтём ваше мнение при определении самых популярных рецептов года.

Номинация "Выпечка"

Булочки-синнабоны с яблоками. Усовершенствование синнабонов – булочек с корицей – за счёт добавления прослойки из тоненьких яблочных ломтиков. Воздушное дрожжевое тесто, яблоки и корица – заведомо выигрышное сочетание!

Номинация "Рецепты на выходные"

"Чебуреки" из капустных листьев с куриным фаршем – оригинальное решение для аппетитной трапезы. По вкусу они несколько напоминают голубцы. Приготовить их несложно, рецепт довольно простой: начинка выкладывается на отваренные листья капусты, затем они панируются в муке, яйце и сухарях и обжариваются несколько минут. Панировка дарит капустным "чебурекам" поджаристость и хрустящую корочку.

Номинация "Завтраки"

Луковая запеканка с сыром и сосисками – простая, но небанальная. К нарезанному репчатому луку добавляются сосиски и натёртый сыр. Яйца, молоко и мука связывают все ингредиенты. Готовая запеканка хорошо держит форму и похожа на пирог.

Номинация "Сладости"

Бананово-ананасовую пасту очень просто приготовить. Сладость бананов и кислинка консервированных ананасов обеспечивают прекрасный вкус. Паста получается очень нежной, кремовой и превосходно подходит для тостов.

Номинация "Салаты и закуски"

Овощной салат с яблоками и клюквенно-ореховой заправкой обладает яркими вкусовыми качествами. Комбинация свежего сельдерея и слегка обжаренной тыквы прекрасно гармонирует с лёгкой кислинкой яблока. Особенно запоминающийся вкус блюду придаёт заправка из клюквы, грецких орехов, оливкового масла и мёда.

Номинация "Супы"

Гречневый суп с помидорами и яичной паутинкой готовится на курином бульоне. Яйца при добавлении в кипящий суп образуют интересную "кудрявую" паутинку, придающую нежный вкус и оригинальный вид. С гречкой суп полезнее и сытнее.

Номинация "Ужины"

Куриная печень в молочно-сметанном кляре. Печень сначала маринуется в соевом соусе, а после окунается в молочно-сметанный кляр и обжаривается. Кусочки печени прекрасно прожариваются, а кляр получается не хрустящим, а более нежным и мягким.

Смотрите рецепты подробней, кликнув на название, пишите ваше мнение о рецептах в комментах, – мы учтем ваш выбор при определении лучших из лучших. Предыдущая семерка лучших рецептов тут: "Подбираем вкусное меню. Лучшие рецепты года 2023 №38". Продолжение следует.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)