Сытно, ароматно, по-домашнему вкусно. Время СУПОВ (48)
Суп с фрикадельками и сливками. Томатный суп с чечевицей и беконом. Куриный суп с лапшой и овощами. Щи с яблоками и томатным соком. Тыквенный суп-пюре с рисом.
Томатный суп с чечевицей и беконом. Кусочки подрумяненного бекона придают чечевичному супу аппетитный аромат, который отлично дополняют имбирь и зира. Корень имбиря добавляет также супу остринку. Суп с красной чечевицей и помидорами в собственном соку очень быстро готовится – менее чем за полчаса.
Куриный суп с лапшой и овощами – обед, который совмещает в себе и первое, и второе блюдо. Лапша отваривается отдельно, а затем порционно выкладывается в тарелки и заливается супом с обжаренными кусочками куриного филе и овощами. Это не намного сложнее, чем всё варить в одной кастрюле, но в результате суп получается более аппетитным, так как бульон остаётся прозрачным.
Щи из свежей капусты с яблоками и томатным соком готовятся на курином бульоне. Для придания щам особого вкуса добавляются яблоки кислого-сладкого сорта. Томатный сок дополняет фруктовую кислинку и придаёт супу яркость.
Тыквенный суп-пюре с рисом. Тыква и морковь сперва нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, за счёт чего быстрее варятся. Рис добавляется в суп-пюре из тыквы, моркови и лука. Овощной суп можно подать с тёртым сыром – будет интереснее и вкуснее.
Суп с мясными фрикадельками и сливками. Обычный суп с фрикадельками получится гораздо интереснее, если в конце приготовления влить в него сливки: суп станет нежнее и изысканнее.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Рецепты первых блюд”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Ароматно-вкусно – с галушками, с капустой... Время СУПОВ (47)". Продолжение следует.
Добавь в свой блог - угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый: