Лучшие заготовки. АБРИКОСЫ на зиму (3)

Компот, варенье, оригинальный джем, фрукты в сиропе...

Компот из абрикосов "ускоренным способом" - заготовка без стерилизации. Абрикосами заполняют банки, заливают ягоды кипящим сахарным сиропом два раза и закручивают.

Рецепт варенья из абрикосов подойдет для варки как из целых плодов, так и из половинок. Варенье из целых абрикосов получается более ароматным, очень красиво выглядят целые фрукты. Заготовку из половинок абрикосов удобно использовать для оладий и блинчиков, а также для начинки пирогов и тортов.

Абрикосовое варенье на зиму готовится из половинок абрикосов, с добавлением лимонной кислоты. Она придаёт варенью легкую кислинку, подчеркивает сладость и аромат абрикосов. Такое варенье станет украшением любого чаепития!

Абрикосовый джем с маком - отличная начинка для пирогов, булочек, круассанов. Дольки абрикосов засыпаются сахаром с лимонной кислотой и томятся до мягкости. Затем абрикосы превращаются в пюре, дополняются маком, и джем еще уваривается в два приема.

Замечательная летняя заготовка на зиму - абрикосы в сиропе. Фрукты в сиропе сохраняют свои вкусовые качества и хорошо держат форму. Абрикосы и сироп можно использовать для выпечки, приготовления тортов, десертов и напитков.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Консервация из абрикосов”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие заготовки. АБРИКОСЫ на зиму (2)".

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)