Домашние лакомства к сладкому столу. Лучшие СЛАДОСТИ №23-01
Вафельный торт с заварным кремом. Медовые пряники. Десерт с песочной крошкой и заварным кремом. Шарлотка с хурмой. Овсяные батончики с семечками, изюмом и мёдом. Лимонные кексы с лимонной карамелью. Японский чизкейк.
Пышные, сладкие и мягкие медовые пряники обладают замечательным ароматом. Когда вы приготовите эти медовые пряники самостоятельно, вы поймёте, насколько они отличаются от магазинных!
Нужно что-то приготовить к сладкому столу, но на торт времени не хватает? Десерт с песочной крошкой и заварным кремом замечательно подойдёт для таких случаев. Испечённая песочная крошка и заварной крем выкладываются слоями в стаканы. Получается оригинальный и вкусный порционный десерт!
Бисквитное тесто благодарно принимает самые разные добавки, и каждый раз шарлотка получается другой. Интересный кулинарный эксперимент – шарлотка с хурмой. Бисквитный пирог удаётся на славу – пышный, воздушный. Ломтики хурмы придают ему красивый вид, сочность и оригинальность, а корица и ваниль – приятный аромат.
Натуральные сладости из полезных ингредиентов – это просто и вполне бюджетно. Овсяные батончики с семечками, изюмом и мёдом, приготовленные без духовки, получаются в меру сладкими и немного напоминают подсолнечную халву. Батончики готовятся быстро, просто и отлично подойдут к утренней чашке чая или кофе.
Менее чем за час можно приготовить невероятно нежные, воздушные лимонные кексы с лимонной карамелью. Тесто и карамель готовятся с добавлением лимонного сока и цедры. Выпечка поливается лимонной карамелью, благодаря чему приобретает глянцевую корочку и неповторимый аромат.
Японский хлопковый чизкейк похож на очень нежный, пышный и воздушный бисквитный пирог. От привычного чизкейка он отличается меньшим количеством сливочного сыра и, следовательно, меньшей калорийностью, а также более умеренной стоимостью. Чизкейк получается с более нежным ванильным вкусом с лёгкой лимонной кислинкой.
Вафельный торт по этому рецепту готовится с классическим заварным кремом на желтках. Крем настолько пропитывает тоненькие вафельные коржи, что торт получается исключительно мягким и нежным! Выпекать ничего не нужно, крем готовится несложно, – сплошное удовольствие и от приготовления торта, и от его дегустации!
Ещё больше интересных рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике "
Рецепты сладостей".
А также загляните в предыдущую подборку “Палитра сладких красок! Лучшие СЛАДОСТИ №23-52”.