Домашняя классика. ОКРОШКА (1)
На кефире, сыворотке, квасе, томатном соке... Освежайтесь!
Окрошка на кефире и минералке, с копченой колбасой, - блюдо, в котором гармонично сочетаются кисломолочные продукты и свежие овощи. Газированная вода добавляет лёгкости окрошке, а копчёная колбаса вносит неповторимые нотки в её вкус и аромат.
Окрошка на квасе, с вареной колбасой, картофелем, яйцами, огурцами, редисом и консервированным зелёным горошком непременно займёт почетное место на вашем столе. Все ингредиенты простые и доступные. А пикантности окрошке придаёт горчица, добавленная в заправку.
Окрошка на томатном соке, с курицей, картофелем и огурцами - необычное блюдо, которое отличается оригинальностью и вполне может конкурировать с традиционной окрошкой. Тут, скорее, дело вкуса и готовности к экспериментам. В любом случае, томатная окрошка заслуживает вашего внимания.
Овощная окрошка на сыворотке, с жареными грибами, также очень хороша. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто в жару предпочитает не употреблять мясо и колбасные изделия.
Окрошка на кефире, с молодой капустой, - это по-летнему свежо и сочно. Корень хрена придает блюду лёгкую пикантность, а остальные компоненты делают окрошку сытной и очень вкусной.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Окрошка”. Продолжение следует.
Добавь в свой блог - угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый: