Домашняя классика. ХЛЕБ своими руками (1)

Белый или ржаной. Арабская лепёшка, итальянские гриссини или финский хлеб с овсянкой. Выбирай любой!

Домашний хлеб - самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку. Домашний хлеб на прессованных дрожжах получается именно таким. Он очень мягкий и воздушный. А корочка как хрустит!

Ржаной хлеб по пищевой ценности считается намного полезней, чем белый, хотя и не получается таким же воздушным. Можно испечь ржаной хлеб в мультиварке. Тесто замешивается на ржаной муке с добавлением небольшого количества пшеничной муки.

Арабская лепёшка с кунжутом - вкусный многослойный хлеб из сдобного дрожжевого теста. Готовится такой хлеб достаточно просто - из пластов теста, смазанных маслом. Подаётся с мёдом.

Итальянские гриссини - тонкие хрустящие хлебные палочки. Их можно подавать как закуску, или вместо хлеба к первым блюдам.

Финский хлеб с овсянкой готовится без хлопот и длительного вымешивания теста. Всё очень быстро и просто. И отличный результат. Пеките на здоровье! Пусть на вашей кухне будет аромат свежего хлеба!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Хлеб”. Продолжение следует.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)