Домашняя классика. РЫБА запечённая (8)

Скумбрия, лещ, хек, минтай, сёмга... Океан в духовке!

Скумбрия, запечённая в фольге с яйцом, зеленью и луком, - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается очень вкусно. А понравится, возьмите рецепт на заметку, ведь этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

Лещ хоть и не отличается малым количеством костей, но для запекания он вполне годится. Особенно вкусным и сочным получается лещ, фаршированный тушеной капустой. Капуста для начинки готовится с луком, морковью и томатной пастой. Если рыба окажется с икрой, можно добавить обжаренную икру в начинку к капусте, будет ещё вкусней. Перед запеканием фаршированный лещ обмазывается сметаной.

Филе морской рыбы с луком и помидорами, запечённое в лаваше, - очень оригинальное блюдо. Оно напоминает рыбную лазанью, но готовится намного проще. Порционные куски филе с овощами заворачиваются в лаваш и запекаются под сметанным соусом.

Сёмга, запечённая с петрушкой и кедровыми орехами, - блюдо праздничное, которое стоит приготовить в преддверии торжества. Сёмга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и зеленью получается настоящий кулинарный шедевр.

Скумбрия, фаршированная морковью и луком, получается превосходной - нежной, сочной и очень ароматной. Запекается скумбрия в фольге, что обеспечивает равномерное приготовление рыбы снаружи и внутри. Подаётся запечённая скумбрия с лимоном и зеленью, в горячем или холодном виде.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыба запеченная”.

А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. РЫБА запечённая (7)".

Продолжение следует.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)