Домашняя классика. РАТАТУЙ

Кулинарные фантазии и классика безумно вкусного блюда, особенно актуального в сезон свежих овощей.

Рататуй классический - оригинальный рецепт французского блюда из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока. Кабачки, лук и помидоры выкладываются на овощной соус и поливаются чесночной заправкой с зеленью и специями.

Если вы любитель кабачков или у вас в избытке имеется именно этот овощ, приготовьте кабачки «А-ля рататуй» с грибами. Чтобы придать блюду пикантности, кабачки с шампиньонами и свежей зеленью до запекания маринуются в соевом соусе с растительным маслом.

Если планируете выехать на природу, вам пригодится рецепт рататуя в фольге на мангале. Для такого блюда овощи нарезаются не кружочками, а кубиками, и готовятся на открытом огне. Зато и на отдыхе можно насладится ароматным рататуем.

Очень оригинальным получается рататуй с виноградом. Свежий спелый виноград насыщает блюдо нежным кисло-сладким привкусом. Очень здорово такой рататуй сочетается со свежим хрустящим хлебом и белым вином.

Рататуй с сыром готовится из баклажана, кабачка, болгарского перца и помидоров, а сверху - слой мягкого сыра. Такое блюдо будет ярче, если использовать сладкий перец разных цветов.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рататуй”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)