Домашняя классика. РЫБА запечённая (5)

Карп, сёмга, скумбрия, минтай и даже мойва. Есть рыбка на любой вкус!

Если вы не равнодушны ко вкусу речной рыбы, попробуйте карпа, запечённого в сметане, с лимоном. Рыба вбирает в себя сливочный аромат сметаны и яркую кислинку лимона. Карп получается сочным и в меру жирным.

Изысканное и невероятно вкусное блюдо - сёмга, запечённая с лимоном и травами. Только готовить такую рыбу надо заранее - филе семги должно пропитаться маринадом из оливкового масла и лимонного сока, с петрушкой, базиликом, розмарином.

Скумбрия фаршированная - блюдо из серии "два в одном", поскольку в качестве начинки использован отварной картофель и плавленый сыр. Запекается такая рыба в фольге.

Пожалуй, одно из самых простых и бюджетных блюд - мойва, запеченная в духовке. Её можно готовить вместе с внутренностями. И вам не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием рыбы на сковороде. При этом мойва получается золотая, без лишнего масла и копоти на кухне.)

Сочный минтай в духовке - мечта любой хозяйки. Только соблюдайте правильный температурный режим, чтобы не пересушить рыбу. И у вас всё получится!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыба запеченная”. Продолжение следует.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)