Новые оттенки вкуса. РИС по-необычному (28)
Рис с курицей, брокколи и цветной капустой. Плов без мяса, с нутом и черносливом. Рис с зелёным луком и соевым соусом. Рисовый хлеб.
Плов без мяса, с нутом и черносливом. Нут и рис в этом рецепте отвечают за питательность, чернослив придаёт блюду лёгкую сладость, а пряности и чеснок делают плов ярким и ароматным. Нут предварительно замачивается, что влияет на время, но не на сложность приготовления.
Прекрасный гарнир на новый лад – рис с зелёным луком и соевым соусом. Рис сперва отдельно варится, а зелёный лук, репчатый лук и чеснок обжариваются. Затем рис соединяется с луком и несколько минут готовится с добавлением соевого соуса.
За счёт добавления в дрожжевое тесто отварного риса можно добиться очень интересной, мягкой и слегка влажной текстуры хлеба. Необычный и невероятно вкусный рисовый хлеб получается пористым, воздушным, с хрустящей аппетитной корочкой.
Рис с курицей, брокколи и цветной капустой. Рассыпчатый рис с кусочками куриного филе, морковью, луком и двумя видами капусты получается оригинальным, достаточно диетическим и вместе с тем сытным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “
Блюда из риса”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Аппетитные новшества. РИС по-необычному (27)". Продолжение следует.
Добавь в свой блог - угости друзей!:
С иллюстрацией:
Текстовый: