рецепт

Почки пикантные, весенние.

1. Почки надрезают, если они не надрезаны уже, тщательно промывают, удаляют капсулу и замачивают в молоке минимум на 1 час.

Я вот их в банке замочил. Чтобы не убежали. :))

2. Пока почки принимают молочные ванны (без кисельных берегов), можно заняться остальными продуктами.

Я почки замочил заранее, так что у меня на фотографиях порядок описываемых действий несколько другой. :)

Нарезаем маринованные огурцы соломкой и средне лук. Также в это время выкладываем помидоры из банки на сито и даем стечь соку в емкость. После чего режем помидоры на крупные куски. Сок от помидор нам понадобится, так что его НЕ ПИТЬ!

3. По прошествии часа молоко выливаем, обсушиваем почки салфеткой и режем их на небольшие кусочки, попутно удаляя плотные части почечной лоханки и все остальное, что не понравилось. Только не увлекайтесь! ;)

4. На нагретой на среднем огне сковородке распускаем топленое масло. У меня топленого не было, поэтому было принято мужественное решение заменить его топленым гусиным жиром.

5. Как масло растает, обжариваем в нем почки до коричнево-золотистого цвета и перекладываем их в кастрюлю, где они будут тушиться.

6. В оставшемся после жарения масле (если надо, добавляем топленого масла) обжариваем до золочения лук пару-тройку минут и добавляем огурцы. Жарим помешивая на среднем огне минут пять.

Я лично несколько сомневаюсь в необходимости обжаривания маринованных огурцов вместе с луком. Но так стоит в рецепте.

7. Как лук с помидорами проведут необходимые 5 минут вместе, так снимаем с огня сковороду, перекладываем огурцы с луком в кастрюлю с почками, добавляем сок от помидор и сами помидоры.

Солим и перчим по вкусу.

8. Теперь заливаем все это хозяйство сливками и ставим тушиться на среднем огне с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Ну что, 10 минут прошло? Тогда можно снять кастрюлю с огня, закрыть окно, распахнуть дверь, достать давно ожидающую сего чудного момента бутылку (можно не одну) темного пива из холодильника и позвать взрослое население вкусить плод наших рук. Да и мелкое население тоже, но уж только без пива!

Продукты
почки 500-600г
помидоры консервированные 500г
огурцы маринованные 300г
лук репчатый 2шт.
масло топлёное 4ст. ложки
сливки 200г
молоко для замачивания по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Почки пикантные, весенние.. Как приготовить Почки пикантные, весенние.?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда
Блюда из молока Блюда из огурцов
спасибо 149 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)