рецепт

Шницели с начинкой под миндальным соусом

Промыть шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Их хорошо отбить, приправить солью и перцем.

Морковь очистить, порезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

В глубокой посуде смешать 4-5 мелко порезанных шляпок шампиньонов, отваренные кубики моркови, мелко порубленный лук, телятину, тертую цедру лимона и сливки.

Приправить массу солью и перцем, выложить на шницели, затем сложить их вдвое, скрепить зубочистками.

Обжарить мясные «кармашки» с начинкой на разогретом в сковороде масле с обеих сторон в течение 6—8 минут. Переложить на тарелки и поставить в теплое место.

Вылить в сковороду, где жарились шницели, вино и бульон. Дать прокипеть. Когда смесь сократится в объеме вдвое, добавить миндальные палочки и загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала.

Подмешать в полученный соус горчицу и разогреть в нем оставшиеся грибы. Приправить соус солью и перцем. Выложить шницели напорционные тарелки, полить соусом. В качестве гарнира подать лапшу и вареную брокколи.

Продукты
шницель из телятины по 150 г4шт.
соль  по вкусу
перец чёрный  по вкусу
Для начинки:
морковь 1шт.
шампиньоны консервированные 1банка
лук-резанец 0.5пучка
жаркое из телятины150г
цедра лимона 1ч. ложка
сливки (немного) по вкусу
перец кайенский 1щепотка
масло топлёное для жарки сколько уйдет
Для соуса:
вино белое 300мл
бульон овощной 300мл
или бульон мясной 300мл
миндаль - палочки50г
крахмал картофельный  по вкусу
горчица не острая2ст. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шницели с начинкой под миндальным соусом. Как приготовить Шницели с начинкой под миндальным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда Шницель

Блюда из грибовГрибы шампиньоны Блюда из шампиньонов
спасибо 813 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(93)