А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.
Продукты
Филе свинины - 1,5 кг
Куриное яйцо - 6 шт.
Сыр твердых сортов - 150-200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Мука для панировки - 250 г
Зелень для украшения
Растительное масло
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление шницеля коротко будет выглядеть так: нарезаем филе свинины пластами, отбиваем, обрабатываем в панировке двух видов, обжариваем. Сложного ничего нет. И все же, каждый пункт рассмотрим более детально.
Пошаговый фото рецептШницель из свинины – это незабываемо!
Как приготовить шницель из свинины:
Свиной шницель потребует от нас следующие продукты: филе свинины, куриное яйцо, сыр твердых сортов, чеснок, мука для панировки, зелень для украшения, растительное масло, перец черный молотый, соль.
Вначале займемся мясом. Наша цель – нарезать его тонкими прямоугольными или квадратными пластами. Сначала нарежем на куски необходимого размера.
А затем каждый кусок разделяем на пласты поперек волокон. Чем тоньше, тем лучше, но не толще 10 мм. Легче всего это проделать, пока мясо не до конца разморожено.
Каждый нарезанный листочек мяса следует отбить. Перед этим обе стороны посолим и поперчим по вкусу.
И отбиваем с обеих сторон.
С мясом пока все. Самое время заняться «макушкой» – это вкуснятина, так называемый, льезон, куда мы будем опускать (обмакивать) мясо перед отправкой на сковородку.
Для этого натираем сыр на мелкой терке.
К натертому сыру добавим яйца и пропущенный через пресс-давилку чеснок.
Все хорошенько перемешаем. Теперь все готово для того, чтобы непосредственно приготовить шницель из свинины.
Ставим на огонь сковороду, даем ей прогреться и наливаем растительное масло. Масла должно быть много, не менее 1 см от дна сковородки и оно должно хорошо прокалиться.
Пока нагревается масло, подготовим рабочий стол. Пересыпаем муку для панировки в удобную посуду, рядышком ставим чашку с льезоном и отбитые пластинки свинины. Если масло накалилось – можно приступать.
Берем первый листочек мяса, панируем его в муке.
Затем, опускаем его в льезон.
Снова в муку.
И отправляем в сковородку. Затем второй, третий, пока есть место в сковороде. Жарится свиной шницель очень быстро, всего 40-50 секунд с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону.
И столько же времени – с другой стороны.
Здесь важно, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри все пропеклось. Если куски мяса достаточно тонкие и хорошо отбиты, то можно считать, что шницель из свинины готов. Это можно проверить, надрезав один из кусочков.
Если мясо жестковато, то отправляем в микроволновку, буквально на одну минуту.
И тогда уж точно все дойдет «до ума».
А какая же все-таки
вкуснятина, этот шницель из свинины! Здесь и сыр, и чеснок, и перчик чувствуется. А если перед дегустацией принять «пятнадцать капель», то вообще уходишь в нирвану!
Ну вот, как приготовить шницель разобрались. Осталось решить, как и с каким гарниром его подавать к столу. А это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!
Я просто зачитываюсь вашими рецептами! Вот и как приготовить шницель из свинины Вы описали замечательно вкусно)) А еще узнала, что блюдо называется "шницель свиной", а то у нас все говорят "отбивная". Жду новых рецептов!
Спасибо большое. Очень вкусное блюдо.Ваш сайт за три года, что я им пользуюсь, еще не разу не подвел. Блюдо будет особенно выгодно смотреться на большом столе для дорогих родственников и друзей. Один нюанс-быстро остывает, а холодное теряет 50% вкуса.
К льезону вопросов нет, но вот РАЗМОРОЖЕННОЕ мясо для шницеля и довести до готовности в МИКРОВОЛНОВКЕ это, простите, пипец! Мясо только охлажденка и никакой микроволновки! И то, и другое мясо высушит!
К льезону вопросов нет, но вот РАЗМОРОЖЕННОЕ мясо для шницеля и довести до готовности в МИКРОВОЛНОВКЕ это, простите, пипец! Мясо только охлажденка и никакой микроволновки! И то, и другое мясо высушит!
Денис, полностью с Вами согласна! Я точно также делаю свинину, и называется это отбивная. Вечером приготовлю.
Отбивные и правда получились очень сочные и вкусные! Но жарить 40-50 секунд секунд, автор лукавит! Я жарила минут по 7-8 с каждой стороны. И после жарки каждой порции мяса сливала жир и протирала сковороду бумажным полотенцем, т.к. мука осыпается и горит. Всей семье понравились отбивные, буду готовить еще!
Приготовила шницель только в льезон ещё смесь перцев добавила и так ещё посолила поперчила и готовила 15 минут. Без крышки и крышкой закрывала сковородку очень нежные и вкусные получились шницельки советую готовьте с удовольствием. Автору огромное спасибо
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com