рецепт

Шницели с шампиньонами

Промыть готовые шницели под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Слегка отбить, приправить солью, черным перцем и паприкой.

На сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Шницели переложить на тарелку и поставить в теплое место.

Приготовить сливочный соус из шампиньонов. В сковороде разогреть масло. Обжарить на нем мелко порезанный лук до прозрачности.

Почистить шампиньоны, вымыть, мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. Затем соединить с луком и немного потушить.

В сковороду добавить вино, бульон, сливки и довести до кипения. В небольшой посуде развести крахмал с водой. Затем добавить его в сковороду для загустения, непрерывно помешивая ложкой.

Добавить в соус вымытую и мелко порубленную зелень петрушки, а затем приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Выложить шницели на порционные тарелки, полить соусом. Украсить мелко порубленной петрушкой.

Продукты
шницель из телятины по 60-80 г по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
соль  по вкусу
паприка молотая 1ч. ложка
масло топлёное для жарки сколько уйдет
Для соуса из шампиньонов:
масло сливочное 2-3ст. ложки
лук репчатый 1шт.
шампиньоны 250г
сок лимона 1шт.
вино белое 100мл
бульон овощной 200мл
сливки 11%-ные200мл
петрушка 0.5пучка
мускатный орех молотый 1щепотка
перец кайенский 1щепотка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шницели с шампиньонами. Как приготовить Шницели с шампиньонами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда Шницель

Блюда из грибовГрибы шампиньоны Блюда из шампиньонов
1 спасибо 1166 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)