рецепт

Соленый болгарский перец

Приготовьте рассол из воды, 9-процентного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока), растительного масла, граненого стакана крупной соли и такого же, но не полного (на палец ниже) стакана сахарного песка.

Перец вымойте, просушите. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варите их в кипящем рассоле около 5 минут, пока не станут мягкими и не изменят цвет. Вынимайте шумовкой и тут же плотно уложите в подготовленные банки, лучше литровые.

Заливать перец рассолом не требуется, — плоды плотно прилягут друг к дружке. Закупоривайте горячими.

Продукты
перец  по вкусу
вода 3л
уксус 9-процентный0.5л
или сок томатный 0.5л
масло растительное 0.5л
соль крупная1стакан
сахар 1стакан

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соленый болгарский перец. Как приготовить Соленый болгарский перец?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение Перец на зиму Болгарская кухня
Засолка
Блюда из перца
9 спасибо 4715 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)