рецепт

Мелкая рыба, жареная «фри»

Рыбу этих пород (кроме бычков) используют потрошеной с головой, без жабр. У бычков головы удаляют.

Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, дважды панируют в муке, яичном льезоне, затем в смеси и жарят во фритюре; до готовности рыбу доводят в жарочном шкафу.

При отпуске рыбу «фри» укладывают на тарелку, поливают сливочным маслом, а рядом помещают гарнир — жареный картофель либо отдельно в соуснике подают соус томатный или майонез с корнишонами. Если к рыбе подают соус, то маслом ее не поливают.

Продукты
салака 90г
или корюшка 84г
или бычок 84г
мука пшеничная 7г
яйца 7г
смесь панировочная13г
гидрожир 12г
гарнир 150г
соус 75г
или масло сливочное 5г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мелкая рыба, жареная «фри». Как приготовить Мелкая рыба, жареная «фри»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба жареная
Блюда из корюшки
1 спасибо 2388 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)