Вычищенного судака посолить и оставить на один час, цельного или разрезанного надвое, залить небольшим количеством кипящего бульона, сваренного из кореньев и пряностей, варить с 0,25 часа, с горячего снять кожицу. Когда остынет, вынуть кости, разрезать на небольшие порции, сложить на противень, пересыпая свежими тушеными или маринованными сморчками, рыжиками, аморетками, раковыми шейками и ножками, залить следующим соусом: 1 ложку свежего масла смешать с ложкой муки, развести рыбным бульоном, выжать сок из лимона, всыпать чайную ложку сахара, хорошенько вскипятить, вбить два желтка, процедить. Полив этим соусом рыбу, посыпать тертой булкой, сбрызнуть свежим подрумяненным маслом, поставить в горячую духовку на 0,25 часа. Как только соус начнет подниматься, тотчас подавать, иначе свернутся яйца.