рецепт

Виноградные листья соленые

Для соления используют только верхние виноградные листья, собранные до того, как их обрызгали раствора и химикатов. Листья очищают от черенков, отбрасывают листья, поврежденные градом, вялые, старые, твердые и пр. Замачивают их в чистой воде, после чего промывают несколько раз проточной водой. Промытые листья укладывают пачками по 30—40 шт., бланшируют в кипящей воде 3—4 мин, охлаждают в холодной воде и укладывают также пачками в подходящую посуду, плотно утрамбовывая для вытеснения воздуха и более полного наполнения. Во время укладки каждый ряд листьев пересыпают солью. На 1 кг бланшированных листьев кладут 120 г поваренной соли. После наполнения тары укладывают деревянную решетку с гнетом и заливают листья предварительно прокипяченным, профильтрованным и остуженным рассолом (40 г соли на 1 л воды). Брожение продолжается 12 -15 дней. Во время брожения и хранения сопенье доливают рассолом (70 г соли на 1 л воды). Готовое соленье хранят в сухих прохладных помещениях. Соленые листья используют для приготовления голубцов, долмы, салатов.

Продукты
листья виноградные 1кг
соль 120г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Виноградные листья соленые. Как приготовить Виноградные листья соленые?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Засолка
12 спасибо 7116 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)