рецепт

Томаты, засоленные с молодой кукурузой

Солят томаты в небольших дубовых бочках (25—30 л) или стеклянных баллонах. На дно подготовленной тары кладут листья черной смородины, которые предварительно ошпаривают кипятком. Для засола отбирают красные с прозеленью твердые помидоры. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы моют в холодной воде. На пне бочки укладывают слой кукурузных листьев, затем рядами помидоры и пряности. Молодые стебли кукурузы режут на кусочки длиной 1—2 см и переслаивают ими каждый ряд помидоров. Сверху помидоры накрывают листьями кукурузы и заливают чистой водой. Соль всыпают в чистый марлевый мешочек, который кладут поверх кукурузных листьев так, чтобы он находился в воде. На каждые 10 кг помидоров берут 550 -600 г соли. Бочонок накрывают деревянным кружком, поверх которого кладут небольшой гнет.

Продукты
помидоры 10кг
соль 550-600г
кукуруза (стебли и листья) сколько уйдет

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Томаты, засоленные с молодой кукурузой. Как приготовить Томаты, засоленные с молодой кукурузой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Блюда из кукурузы Блюда из помидоров
спасибо 1088 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)