рецепт

Томаты соленые острые

Плоды сортируют по величине и степени зрелости. Зеленые плоды должны быть не менее 3 см. Приправы кладут на дно тары, а затем сверху. Помидоры моют, а затем плотно укладывают в подготовленную тару. Зеленые помидоры заливают горячим рассолом, более зрелые — холодным. Сверху на помидоры кладут кружок и гнет, накрывают чистой салфеткой. После выдержки при комнатной температуре (красные и бурые — не более суток, зеленые 2—3 дня) их переносят в холодное место. Следует следить, чтобы помидоры были покрыты рассолом.

Продукты
На 10 кг готового продукта:
помидоры 10.6кг
перец стручковый 30г
зелень укропа 150г
корень хрена 60г
листья черной смородины 100г
Состав заливки:
вода 10л
соль 600г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Томаты соленые острые. Как приготовить Томаты соленые острые?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение
Засолка
Блюда из помидоров
спасибо 1260 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)