рецепт

Вареники с шампиньонами

Замесить тесто на теплом молоке. Оставить на 10мин. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль, перец по вкусу, потушить 5 – 10 мин. В остывший фарш добавить тертый сыр и чеснок, хорошо размешать. Сформовать вареники, отварить в кипящей подсоленной воде.

Соус: лук нарезать полукольцами, обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассеровать 5 – 7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем, постепенно, горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники залить готовым соусом или подать отдельно.

Продукты
Для теста:
мука 3стакана
молоко 1стакан
яйца 1шт.
соль  по вкусу
Для начинки:
шампиньоны 1кубик
лук репчатый 500г
сыр тёртый 150г
соль  по вкусу
перец  по вкусу
чеснок  по вкусу
Для соуса:
сметана 1стакан
лук репчатый 4шт.
морковь 1-2шт.
мука 2ст. ложки
вода 1.5стакана
масло сливочное 3ст. ложки
масло растительное 3ст. ложки
чеснок 4зубчика
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Вареники с шампиньонами. Как приготовить Вареники с шампиньонами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаВареники

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из молока Блюда из шампиньонов
спасибо 1924 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)