рецепт

Пирожки со щавелем

Летом, в сезон свежей зелени, приготовьте пирожки со щавелем. Нежная, сочная начинка порадует необычным кисло-сладким вкусом.

Продукты
мука 7стаканов
молоко 2стакана
желток 5шт.
сахар 1стакан
масло сливочное 250г
сода 1ч. ложка
дрожжи 50г

Тесто на пирожки со щавелем готовят опарным способом. Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки. Ставят опару в теплое место. В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук. Выбитое тесто ставят в теплое место для подъема. Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10—15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой. Расстоявшиеся булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки, на которые кладут чайную ложку сахара и кучку мелко рубленного щавеля, пересыпанного картофельной мукой. Пирожки с щавелем защипывают «веревочкой», смазывают яйцом, выпекают при температуре 220—230°с в течение 15—20 минут.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожки со щавелем. Как приготовить Пирожки со щавелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирожки
В духовке
Блюда из молока
10 спасибо 9744 1 0
Zlata Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:56 #

С детства помню пирожки с щавелем, на даче делали, вкуснотища!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)