рецепт

Рыба отварная с горчичным соусом

Подготовленные тушки рыбы нарезать на порционные куски. Посолить, сложить в посуду, залить разведенным по вкусу горячим уксусом и выдержать в течение 10—15 минут. Переложить порционные куски рыбы в другую посуду и проварить с добавлением кореньев до готовности. Дли приготовления соуса: тщательно растереть готовую горчицу с пассерованной мукой и сливочным маслом, разбавить горячим рыбным бульоном, добавить по вкусу лимонный сок и сахар, прокипятить. Отдельно растереть сырые желтки, постепенно подливая в них горячий соус, все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Выложить куски рыбы на блюдо и полить соусом. Отдельно подать отварной картофель.

Продукты
рыба 600г
лук репчатый 2шт.
морковь 2шт.
корень петрушки 1шт.
уксус 3% 1стакан
сок лимонный 2ст. ложки
соль  по вкусу
сахар  по вкусу
Для соуса:
горчица готовая1ст. ложка
мука пшеничная 2ст. ложки
масло сливочное 1ст. ложка
яйца желтки3шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба отварная с горчичным соусом. Как приготовить Рыба отварная с горчичным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба вареная
спасибо 368 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(81)