Штрудель праздничный
Процесс приготовления:
Это тесто готовится по более упрощённому варианту, нежели я готовлю еврейский штрудель.
Итак. Муку всыпать в миску. Сделать «воронку» - углубление. Туда понемногу влить сметану, затем растительное масло. Теперь, добавить ванильный сахар, кардамон, разрыхлитель и всё хорошо перемешать. Всю эту процедуру можно проделать и в кухонном комбайне, по желанию. Но я люблю вручную. Да и комбайна нет. Тесто нужно вымесить до однородного состояния. Оно получается очень мягким, эластичным, с ним приятно работать.
Сформировать шар, поделить его на три равные части. Миску обсыпать мукой и уместить туда тесто. Прикрыть салфеткой или кухонным полотенцем.
Рабочее место присыпать мукой и из одной части теста раскатать прямоугольный пласт. Наколоть вилкой.
Все ингредиенты начинки тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить панировочные сухари. Вымешать до однородного состояния. Масса не должна быть жидкой.
Дать настояться несколько минут.
Выложить начинку по длине прямоугольника, параллельно наружному краю теста, отступая от него~10см. Набросить оставшийся край (10см.) на начинку и закрутить рулетом, закрывая концы. То же самое проделать с оставшимся тестом. Противень простелить пергаментной бумагой. Немножечко смазать растительным маслом. Осторожно переложить штруделя на противень. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. до лёгкого румянца или до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать остыть. Нарезать порционно.
Переложить в блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному столу.
Ну, очень вкусное угощение. В полном смысле слова -тает во рту!
Начинка получается невероятно ароматной, сбалансированной и безумно вкусной. А тесто, буквально, растворяется в ней. Этот ансамбль,попадая в ваш ротик, способен творить чудеса.
Готовьте и балуйте своих близких. Радуйтесь и наслаждайтесь!
Рецепт: Штрудель праздничный. Как приготовить Штрудель праздничный?