рецепт

Моченые яблоки с медом

Среди различных рецептов моченых яблок особенно выделяется рецепт моченых яблок с медом, имеющих необыкновенно нежный вкус с тонким медовым оттенком. Самое простое мясное блюдо, гарнированное такими мочёными яблоками с мёдом, приобретет интересные своеобразные вкусовые нотки.

Продукты
яблоко  сколько уйдет
Для рассола:
вода (12 л)1ведро
мёд (650 г)2стакана
соль 100г

Растворить в воде мед и соль, кипятить в течение 30 минут, охладить и залить рассолом яблоки. На ведро яблок расходуется примерно 7 л рассола.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Моченые яблоки с медом. Как приготовить Моченые яблоки с медом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокМочение

Блюда из яблокЯблоки с медом
128 спасибо 27349 8 4
павел Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:56 #

кто пробывал?

   
цитировать
Ирина Пятница, 04 Января 2013 г. 07:06 #

Кипятить рассол 30 минут?? Зачем?? Всё равно же охлаждать! А у мёда за 30 минут кипячения пропадёт всё полезное... Я заливаю некипячёным, холодным, и всё нормально.

   
цитировать
Виталий Четверг, 28 Февраля 2013 г. 09:18 #

Мёд кипятить нельзя, при нагреве свыше 43С все свойства пропадают.

И воду лучше брать из родника "живая вода" и использовать без кипячения.

Посуду для мочений-квашений, только нейтральную, дерево, стекло, эмаль, керамика.

Квашения считаются лучшим средством оздоровления всего организма, в особенности детского здоровья. Ребёнок без квашений здоровым не будет.

Всем крепкого ЗДОРОВЬЯ!

   
цитировать
bmp Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 18:38 #

А хранить как и где?

   
цитировать
Alex Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:15 #

Хранить в помещении с температурой +5-7 градусов, готовы будут через 45 дней

   
цитировать
Лидия Суббота, 15 Октября 2016 г. 17:37 #

Согласна с Виталием.

   
цитировать
Зоя Суббота, 18 Августа 2018 г. 06:26 #

Не кипячу! БЕЗ сахара! Вода из крана - хоть из лужи : микроорганизмы и молочнокислые бактерии своё дело знают лучше нас)))))))

   
цитировать
Лодочник Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 14:31 #

Автор - скорее алхимик, чем знаток дела ... Мед действительно не следует кипятить , а 30 мин. - бред . Извините , если обидел .

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)