рецепт

Помидоры консервированные (2-й вариант)

Подготовить помидоры, одинаковые по размеру и спелости. Чтобы в дальнейшем они при нагревании не растрескивались, надо каждый плод проколоть в месте расположения плодоножки. Положить их вместе со специями в подготовленные банки. Один раз заливают кипятком и выдерживают 5 минут. Воду сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары. Банки укупоривают, переворачивают и укутывают.

Продукты
На 3-литровую банку:
помидоры  сколько уйдет
зелень укропа  по вкусу
чеснок  по вкусу
листья черной смородины сколько уйдет
хрен корень сколько уйдет
перец болгарский  сколько уйдет
перец горький сколько уйдет
перец чёрный (горошек) по вкусу
морковь  сколько уйдет
Маринад:
1-й способ:
сахар 1стакан
соль 0.5стакана
уксус 6 %-ный1стакан
2-й способ:
соль 3ч. ложки
сахар 5ч. ложек
уксус 6 %-ный80мл

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Помидоры консервированные (2-й вариант). Как приготовить Помидоры консервированные (2-й вариант)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму
Засолка
Блюда из помидоров
спасибо 1277 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)