рецепт с фото пошаговый

Аджика из кабачков на зиму

Фото к рецепту: Аджика из кабачков на зиму
 kIrena Snake   13.09.12

Кабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Пошаговый фото рецептАджика из кабачков на зиму
Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №1

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №2

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №3

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №4

Следующим на очереди - сладкий перец.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №5

За ним - морковь.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №6

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №7

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №8

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Аджика из кабачков на зиму - шаг №9

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Аджика из кабачков на зиму. Как приготовить Аджика из кабачков на зиму?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация
Рецепты приправАджикаАджика из кабачков Аджика из помидоров Аджика сладкая
Засолка

Блюда из кабачковКабачки с чесноком Блюда из моркови
9447 спасибо 1365363 191 34
марина Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:11 #

а уксус не надо?, если на зиму.

   
цитировать
kIrena Snake Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:42 #

марина, нет я не добавляю и все стоит. В рецепте много чеснока, он заменяет уксус.

   
цитировать
Елена Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:24 #

Обязательно воспользуюсь рецептом, тем более, что есть все ингредиенты :yes:

   
цитировать
kIrena Snake Вторник, 09 Октября 2012 г. 09:09 #

Елена, на здоровье!

   
цитировать
IzyuminkaJS Среда, 28 Ноября 2012 г. 14:52 #

Скажите, а если закрыть аджику обычными закручивающимися крышками, а не ключом? будет стоять?

   
цитировать
damir6799 Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:58 #

очень профессионально доступно спасибо

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 04 Июня 2013 г. 10:20 #

IzyuminkaJS
Скажите, а если закрыть аджику обычными закручивающимися крышками, а не ключом? будет стоять?

Крышки нужно новые купить и их конечно прокипятить. Будут стоять конечно.

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 02:09 #

А по вкусу она похожа на кабачковую икру?Не могу представить просто,еще и без уксуса

   
цитировать
галина Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:57 #

можно закручивать обычными крышками,а не под ключ,они не взорвутся:)

   
цитировать
Елена Четверг, 04 Июля 2013 г. 09:43 #

хороший рецепт,только я бы и чеснок положила в конце вместе с перцем

   
цитировать
nata0611 Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:18 #

Сегодня сделала!! Просто класс!!!:)

   
цитировать
Яна Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:15 #

Я тоже делаю сейчас,но меня беспокоит что в рецепте нету уксуса,будет ли она стоять или может взорвать))))

   
цитировать
ermak60 Суббота, 20 Июля 2013 г. 23:28 #

Рецепт классный! Вкуснотища! Но беда -банки взорвались через неделю, все!!! Буду хранить в холодильнике! Или стерилизовать продукт в банках???

   
цитировать
валерия Вторник, 23 Июля 2013 г. 13:31 #

большое спасибо:D

   
цитировать
Дилара Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:55 #

все-таки немного уксуса надо,иначе взорвется.а в холодильнике не всегда возможно хранить банки!

   
цитировать
любоь Суббота, 27 Июля 2013 г. 17:36 #

сегодня буду делать,уксус не надо т. к. салат готовится -50 мин то биш до готовности,затем напишу.

   
цитировать
Гроза-54 Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:33 #

А я бы добавил ещё игорького перца,но всёравно очень вкусно.

   
цитировать
анжелина Понедельник, 29 Июля 2013 г. 17:47 #

перца в рецепте не слишком много?

   
цитировать
Евражка Среда, 31 Июля 2013 г. 03:15 #

Супер-рецепт. Делали 2 нед. назад, уже 4 банки слопали.Обалденно вкусно! Но я чеснок добавила за 5 мин. до готовности и еще 100 мл. уксуса.

   
цитировать
юрий Пятница, 02 Августа 2013 г. 13:54 #

молотый перец чили или паприка

   
цитировать
Марина Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:15 #

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная аджика получилась.. Чеснок и перец добавляла в конце варки.

   
цитировать
Гульбариса Суббота, 03 Августа 2013 г. 13:15 #

рецепт классный каждый год делаю но без кабачков,в этом году попробую с кабачками,но на счёт уксуса могу посоветовать так,когда разложили в горячем виде капните на крышку каплю 70/; уксуса сохранится в комнатной температуре,только как закатали укутать нужно до полного остывания.

   
цитировать
Тим Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:29 #

спс за рецепт.мы добавили красный молотый перец пири-пири он покруче чили оказался)

   
цитировать
Ирина Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:21 #

Отличный рецепт. Сейчас все прокрутила и поставила вари. Посмотрим, что получится)))Судя по комментариям, то должно быть вкусно)))

   
цитировать
Кристинав Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:46 #

Сколько баночек выxодит из 3 кг. кабачков?

   
цитировать
Валентина Четверг, 08 Августа 2013 г. 23:19 #

здравствуйте. у вас на фото еще есть лук..его надо добавлять или нет?

   
цитировать
ольга Вторник, 13 Августа 2013 г. 14:27 #

Валентина
здравствуйте. у вас на фото еще есть лук..его надо добавлять или нет?

   
цитировать
Гулюза Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:15 #

вместо красного перца я добавила острый перец чили. Обалденно вкусно получилась у меня тоже.

   
цитировать
Татьяна Вторник, 13 Августа 2013 г. 18:07 #

Вкусно, особенно с молодой картошечкой. Перед употреблением еще каплю майонеза. За уши не оторвать. Но банки начали взрыватся, делала 3 дня назад. Сейчас делаю вторую партию, наверно добавлю уксус. Просто жалко своего труда, ну и естессно продуктов. Оставшиеся банки с первой партии убрала в холодильник.

   
цитировать
Ирина Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:15 #

Подскажите, указан вес чищеных овощей?

   
цитировать
орися Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:57 #

девушки тушить все надо не менее 3 часов пока масло не станет прозрачним банки накладивать на2-3 см ниже горлишка будут стоять даже в тепле

   
цитировать
этоЯ Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:01 #

мне не понравилась

   
цитировать
Чайник в закаттывании Пятница, 16 Августа 2013 г. 03:21 #

вкусно, только я наверное мало чеснока положила, не как в рецепте...6 долек может? а не головок?а что значит взрываются? а если пластиковой крышкой закрыть чтоб сразу есть а не на зиму..тож взорвется?

   
цитировать
Елена Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:06 #

Думаю вкусно, только обязательно уксус нужен, т.к на зиму закатываем!!!

   
цитировать
Наталья Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:11 #

Спасибо за рецепт:yes:), но всётаки уксус бы не помешал.:yes: Я делала всё по рецепту, только ещё немножко уксуса добавила:roll:.И чеснока многовато тут,я 3 головки добавила!:P

   
цитировать
Лидия Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:18 #

Уксус надо 100%:yes:

   
цитировать
Оксана Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:42 #

И сколько уксуса надо?

   
цитировать
СветаН Среда, 21 Августа 2013 г. 13:26 #

Кристинав
Сколько баночек выxодит из 3 кг. кабачков?

У меня вышло 10 шт. 0.5 литровых баночек и 0.3 баночка

   
цитировать
елена Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:00 #

Кристинав
Сколько баночек выxодит из 3 кг. кабачков?

   
цитировать
Ирина Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:59 #

Добавить чайную ложку лимонной кислоты и все будет ОК!

   
цитировать
Людмила Четверг, 22 Августа 2013 г. 18:50 #

Девочки, дорогие нужно очень хорошо стерилизовать банки и крышки. Банки лучше всего стерилизовать в духовке, класть в холодную духовку и нагревать до нужной температуры примерно 125 градусов и держать там минут 15. Крышки варим в воде минут 20 не менее. Уксус нужен 150 мл 9 % на 3кг кабачков. Уксус и чеснок добавлять за 5 мин до готовности.

   
цитировать
Наталья Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:26 #

Девушки, я не могу понять, сколько надо чеснока - 6 головок или долек? Напишите, пожалуйста, я сегодня хочу приготовить аджику

   
цитировать
Светлана Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:03 #

Сегодня сделала, получилось вкусно, но ускус я добавила 100 мл. Надеюсь, что простоят до зимы )))

   
цитировать
Оксана Суббота, 24 Августа 2013 г. 20:20 #

Меня тоже количество чеснока смущает!) Все таки головок или зубчиков!???

   
цитировать
наталья Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:26 #

мне не понравилась. чего там не хватает. пока не взорвались перекипячу и добавлю уксус

   
цитировать
Лена Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:05 #

Сколько надо уксуса ложить?

   
цитировать
Лена Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:06 #

спасибо

   
цитировать
Ирина Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:28 #

Приготовила. Муж, который не любит всякие засолки ел и нахваливал.

Вместо молотого красного перца добавляла 3 стручка его же. И добавила 100 г уксуса. Перец и чеснок ложила за 10 мин до готовности.

Вышло 9,5 баночек поллитровых.

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!!!

   
цитировать
иван Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:42 #

Отличная аджика сегодня буду делать 2 раз

   
цитировать
Ольга Среда, 28 Августа 2013 г. 12:50 #

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(86)