1. Говядину сначала нарежьте тонкими ломтиками. Лучше всего это сделайте электрорезкой. Затем ломтики нарежьте соломкой шириной 2 см.
2. Свежий огурец вымойте, обсушите, очистите и разрежьте вдоль пополам. Затем огурец нарежьте тонкими ломтиками.
3. От лука-порея возьмите для салата только желтые части. Лук почистите, хорошо вымойте и нарежьте очень тонкими кольцами.
4. Редиску почистите, вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружками. Половину сыра крупно раскрошите.
Все компоненты положите в миску и осторожно перемешайте.
5. Для соуса вилкой вымешайте в кремообразную массу оставшийся сыр. Добавьте сметану, уксус, растительное масло, все хорошо перемешайте. Соус приправьте лимонной цедрой, сахаром, солью и большим количеством перца.
6. Овощной салат с говядиной приправьте соусом из сыра рокфор, накройте крышкой и на 1—2 часа поставьте в холодильник.
В это время вымойте зеленый лук, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте. Салат с говядиной перед подачей к столу посыпьте зеленым луком. С салатом хорошо сочетаются булочки из дрожжевого теста или ржаные булочки.
Рецепт: Овощной салат с говядиной. Как приготовить Овощной салат с говядиной?