рецепт

Соленые баклажаны

Отбирают хорошо вызревшие, но не крупные баклажаны, удаляют плодоножки, моют, разрезают на 3/4 их длины ( не со стороны плодоножки). При укладке, пересыпая баклажаны солью, отдельно солят места разрезов. Каждый ряд перекладывают небольшим количеством укропа. Расход соли — 2—3 % от веса баклажанов. Через 10—12 часов, когда баклажаны дадут сок, кладут на них деревянный кружок и груз.

Хранят в холодном помещении.

Продукты
баклажаны  по вкусу
соль от веса баклажан2-3процента
зелень укропа  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соленые баклажаны. Как приготовить Соленые баклажаны?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокБаклажаны на зиму Квашение
Засолка
Блюда из баклажанов
5 спасибо 3941 1 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(57)